第六屆全國師韻獎 初賽明日登場

【記者黃敬雯、吳心予/報導】由師大吉他社主辦的第六屆全國師韻獎,初賽將在明日(29)師大綜合大樓301舉行,此次主題為「初啼」,有初啼試聲之意象,總籌之一教育106簡育柔表示,此次比賽的初衷為:盼以參賽者角度,提供完善的比賽空間,參賽者來自各全國大專院校,初賽評審邀請到樂團輕日記與謝震廷。

總籌簡育柔與科蘇子朕。圖/黃敬雯攝
總籌簡育柔與科蘇子朕。圖/黃敬雯攝

 

這屆總籌教育106簡育柔與科技106蘇子朕,分別負責對內分配工作與對外宣傳、拉贊助,簡育柔表示,雖工作量不大,但需兼顧許多事情,因此籌備期承受不少心理壓力;蘇子朕則說,在尋找評審與解答參賽者疑問時耗費許多心力,他們期盼師韻獎能為參賽者提供舞台,讓來自各地、各校的參賽者,藉由比賽互相交流。

 

比賽共分成四組:自彈自唱、演唱、創作與演奏,而此屆報名狀況與初賽入圍錄取組數分別是:自彈自唱34組中,錄取8組;演唱45組中錄取8組;創作27組中錄取6組;演奏23組中錄取6組;而決賽則各組取前三名,附加最佳演奏與最佳吉他手兩獎項,獎品包含吉他、練團卡、課程卷等,師大與校外參賽者比例為6:4,校外中則以鄰近的台大、台科大、政大、國北教學生居多,其中也有來自東部慈濟、中南部彰師大等。

 

第六屆全國師韻獎也接受多方贊助,包含文化部影視及流行音樂產業局、台灣啤酒、各大音樂教室與師大周邊店家。

比賽資訊:

初賽——11/29 中午12:00 師大本部綜合大樓301室

決賽——12/13 中午12:00師大分部中正堂

FB粉絲專頁:台灣國立師範大學-全國師韻
https://www.facebook.com/swing3exit/?fref=ts

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *