新學期新變化 第7屆女子籃球聯盟對抗新挑戰

【記者廖婉婷/報導】臺師大女子籃球聯盟成立第7年,今年始創立粉絲專頁,希望透過網路的推廣,讓更多人知道聯盟活動、發掘更多女籃樂趣,總召企管系106-有馬雅美和詹雅如表示,即使今年的練習時間和場地都比之前還要難協調,仍然希望能辦好聯盟比賽,讓球員們都能打得開心。

 

臺師大女子籃球聯盟成立於2007年,集結學校女籃系隊一起比賽,目前共有11個隊伍,女籃聯盟有固定的季賽時間,並透過與師大籃球裁判與規則研究會合作(簡稱:籃研),每場比賽都有正式裁判;承襲上一屆想法,在今年創辦粉絲專頁,期待藉此進一步推廣女籃、提升校內對女籃的關注。

 

師大女子籃球聯盟。圖廖婉婷/攝影
師大女子籃球聯盟。圖廖婉婷/攝影

有馬雅美提到,由於有些系的人數太少,或因時間不能配合而沒有參加聯盟活動,她期望今年能有更多新隊伍參與聯盟,分享打球喜悅和提升彼此的球技。

 

然而,因為課表異動,系隊練球的時間遭到壓縮,國文系106江諮潤說道,中午的練習時間縮短為1小時,晚上則從3小時減少為1.5小時,早上6點的晨練也由於校方人力短缺而取消。

 

此外,江諮潤也提到,今年體育室不斷修改借場地時間,負責人也和去年不同,導致必須一直和體育室商量、確認以及溝通說明,確保比賽時間與場地;同時,若籃研因事無法參加,賽事也會因此取消,諸多問題也讓今年的比賽遭受不同考驗。

 

聯盟總召有馬雅美、詹雅如。 圖廖婉婷/攝影
聯盟總召有馬雅美、詹雅如。 圖廖婉婷/攝影

有馬雅美說到,為了借場地更方便,聯盟正在爭取成為正式社團,同時也正規劃季後明星賽,讓更多人一同參與女籃,每月也有各系女籃聯盟賽事,可以一同觀賞比賽。

 

相關網站:https://www.facebook.com/%E8%87%BA%E5%B8%AB%E5%A4%A7%E5%A5%B3%E5%AD%90%E7%B1%83%E7%90%83%E8%81%AF%E7%9B%9F-NTNU-WBL-1657690954500271/?fref=ts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *