【524】青年大使美加團 把感動帶到世界

【記者石佩玄、陳琤、蕭子喬/報導】公領系107蔡婷育從小殿下英文演講基礎,高中時即嚮往透過外交,用自己的能力把台灣的愛帶出去,把握機會,報名國際青年大使,經過一關關甄選、近兩個月密集訓練,帶者努力的成果,用表演、用訪談,在休士頓、聖文森種下台灣愛的種子。

 

把感動帶向世界。圖/陳婷育提供
把感動帶向世界。圖/蔡婷育提供

 

甄選過關斬將 集訓辛苦溫馨

蔡婷育表示,青年大使甄選歷經履歷、英文演說、網路票選等過程,從2000多人中選出160人,密集訓練6週後才出國,各團分別創作融合台灣文化的舞蹈表演,蔡婷育形容,訓練比照專業舞蹈班,有人甚至練柔軟度練到哭。

蔡婷育提及,原本擅長英文的人必須練舞蹈表演,擅長舞蹈表演的人也必須提升英文能力,每個人都必須具備多元的才能,他坦言,訓練期比出國還令人印象深刻,辛苦但也獲得濃厚的夥伴情感,他認為背景多樣、來自15所大學的夥伴,讓他跳脫原本思考的既有框架。

 

參加青年大使,帶來滿滿感動。圖/蔡婷育提供
參加青年大使,帶來滿滿感動。圖/蔡婷育提供

 

交流間種下愛 歌舞展現台灣

21天的出國交流,蔡婷育所屬的美加團拜訪聖文森、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、休士頓,表演傳達台灣元素的歌舞、和當地各大學學生一起上課、交流教育政策、訪問社會局局長。

蔡婷育提及,協助當地發展農業培育,看見蘊含愛的種子被種下,也實踐了今年的主題,青年有愛,全球關懷。他談到,歌舞表演最後一幕最令他印象深刻,搭配著「台灣的心跳聲」音樂,「用藍綠色雨傘圍成一圈台灣的圖樣,我拿著台灣國旗的傘從中突出收放收放,象徵台灣的心跳聲」,他說,這段總是歡呼最大、共鳴最多,好像真的把台灣的生命用力地演了出來。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *