角舍背包客棧:工程師的夢想結晶

【記者曾貽靖/報導】步行花蓮火車站後站5分鐘,「角舍背包客棧」座落於花蓮市中山路,吳老闆在離開工程行業後,便在從小生長的花蓮市區一隅,開設「角舍背包客棧」,吳老闆認為,原工作不是能持久的工作,而決定實現夢想藍圖,打造背包客棧。

 

吳老闆分享,背包客棧和一般民宿相比,客人們更常聚集在大廳活動,如何展現熱情、讓客人感到愉快又自在,是相當重要的,一個點頭、一抹微笑都能拉近彼此的距離,而留於一樓大廳的明信片來自各地,更是住過的客人們與老闆聯絡感情的方式。

 

角舍的一樓大廳。圖/曾貽靖攝
角舍的一樓大廳。圖/曾貽靖攝

 

來自中國呼和浩特的安先生分享,自己是第一次來台灣旅行,角舍和自己之前在中國住過的背包客棧很不一樣,之前住的總會有服務人員在一旁看著,而這就像自己家一樣,相當舒服自在。

 

角舍的擺設都是吳老闆和老闆娘親力親為,吳老闆笑說,當初沒想過要走甚麼風格,是一邊做一邊想,天花板的工業風管線,牆上的畫作、裝飾,角落的原住民雕像,看似毫不相關卻巧妙的融成一體,許多客人一進到大廳都說:「好溫馨的感覺啊」,吳老闆也對於成果相當滿意。

 

角舍logo由吳老闆親自設計。圖/曾貽靖攝
角舍logo由吳老闆親自設計。圖/曾貽靖攝

 

「花蓮的各式民宿相當多,角舍很小,小到微不足道,但希望能透過角舍讓更多人沒有壓力、深入了解花蓮的風景與人文並體驗在地的空間。」以往不缺人的角舍,今年暑假來了兩位打工換宿小幫手,吳老闆表示,年輕人想法不錯,提供機會給他們,也期望他們邊學習邊旅遊,為角舍帶來不同風貌。

許多客人喜歡在留言板前拍照留念。圖/曾貽靖攝
許多客人喜歡在留言板前拍照留念。圖/曾貽靖攝

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。