破百贏台科大 女甲籃提前晉級

【記者余雅琳、林家希/報導】

UBA公開女一級第二階段預賽,昨(27)於泰山體育館展開,由師大出戰台科大,雙方身高極具差距,師大在首節便拉開比分,持續維持領先,終場以102:57輕鬆取勝,但這卻是師大本季首度讓對方半場得超過30分,總教練梁嘉音以此警惕球員,往後的比賽必須更專注、更緊繃。

圖/林家希攝
圖/林家希攝

本季首度得分破百,同時也讓對手得到57分,梁嘉音對此並不滿意,上半場防守出現漏洞,讓對方在三分線上頻頻出手,中場特別提醒球員加強防守,這也是下半場讓先發繼續上場的原因,要求他們把防守做到滿意,再換上其他球員磨練。

圖/林家希攝
圖/林家希攝

對於尋求連霸,梁嘉音坦言不確性高,目前只有中鋒發揮正常,鋒線、控衛相對不穩,而在進攻端破區域不甚理想,雖有逐漸進步,但下學期開始,兼打WSBL的球員要回歸母隊,加上即將從WCBA回來台灣的潘姿吟,團隊默契成為隱憂。

圖/林家希攝
圖/林家希攝

陳晏宇此役表現亮眼,拿下21分,外帶5助攻和6抄截,她透露自己在早上做了「特訓」,修正投籃的弧度,加上模擬判斷二、三線球員的球路,此役收到效果,有提升命中率和抄截,她說:「這是一種使命,如果你想幫助球隊贏球,你就必須有這些舉動。」

圖/林家希攝
圖/林家希攝

中鋒王維琳也砍下20分,外帶6籃板、3助攻、2抄截、3火鍋,全能表現本人卻不滿意,她指出得分多,但失誤也多,而在防守部分,彼此在球場上的溝通仍然不足,還需要再作協調。

圖/林家希攝
圖/林家希攝

個人表現方面,師大10人有得分紀錄,5人「上雙」,陳晏宇、王維琳破20大關,蘇芷莛15分、8籃板,黃湘茹展現效率,上場13分鐘,繳出13分,陳仲薇得11分,也有5籃板、5抄截的演出。

 

師大女甲籃拿下本季七連勝,確定提前晉級決賽6強,而第二階段預賽的最後一場比賽,師大與北市大天母交手,同為不敗的直接對決,時間地點為今(28)日19:00在泰山體育館。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *