美術啦啦總籌專訪:屬於我們的「撲克臉」

【記者蔡旻言/報導】

「各種百感交集扭成了撲克臉,而這臉是屬於我們大家的。」從剛進校園懵懂的新生到統籌一個團隊完成啦啦比賽,美術系總籌107級林優如表示,這樣的生活非常緊湊,但龐大的壓力過後,一切的困難和突破都值得感謝。

 

圖/美術系提供
圖/美術系提供

有別於其他系是由學長姐帶領,美術系的啦啦隊伍只有在學期初由學長姊召集開會,後續的幹部遴選和主題規劃都是大一新生自行討論。雖然因為經驗不足和剛入校園的陌生讓這個團隊多了比其他系更大的挑戰,但也讓原本不熟悉的同學間有一個可以凝聚彼此向心力的目標。

 

對於活動運作上遇到的困難,林優如認為,是人力的不足。儘管如此,他們仍盡力讓每個成員都能專心在自己的職責上,舞蹈組專注於舞蹈練習;道具組則發揮系上的專長,從布景、擺飾到服裝,都是由成員投注大量心力完成的。即使每個人都有學業和其他活動的壓力,但每個在系館努力的日子,仍成為他們在舞台上發光發熱的強勁動力。

 

「謝謝美術系的各位,以後一樣請多指教一起加油,美術107永遠是我們心目中的第一名。」林優如說,感謝自己能接總籌,雖然是一個非常累的位子,但因為有同學的參與和陪伴,讓她能不被壓力擊倒。美術系就像一個溫暖的大家庭,而這一次比賽將是日後大家共同的回憶。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *