全員輪番上陣 男甲籃搶下二連勝

【記者林家希/報導】

師大男甲籃在今(2)日下午出戰東南科技大學,比賽呈一面倒的局面,師大此役全員輪番上場,首節便將比分拉開,過後持續領先,終場以74:51拿下預賽二連勝,總教練蔡宗儒強調「團隊」的重要性,「如果要往上打,團隊這個點必須發揮出來。」

總教練蔡宗儒希望能把「團隊」發揮出來 圖/林家希攝
總教練蔡宗儒希望能把「團隊」發揮出來 圖/林家希攝

師大在首節率先拉出一波8:0的攻勢,帶動氣勢,此役針對東南科大得分主力防守,專人看管鄧玉辰和林子傑,終場讓兩人共得16分,蔡宗儒認為防守成功。但在團隊表現方面,全場發生22次失誤,蔡宗儒說,寧願球員出手不進,也比失誤好,「很多時候都自己把球權送給別人,球員應該更謹慎一點。」

 

在這兩場預賽,師大進攻方式多以個人單打為主,提到與小組配合的失衡,蔡宗儒表示,預賽球隊實力具落差,希望球員能更穩定一點,助攻數量上也需要增加,發揮「團隊」的特性。而換人頻繁也與這點有關,藉著預賽多磨練球員,尋找稱職的「第六人」。

體育系周柏廷連續兩天得分上雙,防守上也展示拚勁 圖/林家希攝
體育系周柏廷連續兩天得分上雙,防守上也展示拚勁 圖/林家希攝

體育系周柏廷連續兩天得分上雙,今天有13分3抄截的好表現,他表示能贏球的關鍵是防守,把防守做好,自然能將比數拉開。提到以體育系的身份加入甲籃,周柏廷說道,這是難能可貴的機會,雖然一開始經驗較其他球員少,但隊上教練蔡宗儒也是體育系畢業的,磨合起來越來越好。

 

談到外界對這支球隊的關注度,周柏廷坦言代表師大參賽會感到壓力,幸好一路上有很多人幫忙,「所以每一場都不想輸!想把師大的防守精神延續下去!」

 

阮宇軒自三民家商畢業,希望將來成為體育老師 圖/林家希攝
阮宇軒自三民家商畢業,希望將來成為體育老師 圖/林家希攝

競技系大一阮宇軒砍下14分,卻對個人表現不太滿意,前半場傳球、運球的失誤過多,在下半場教練提醒後有所改善。他也提到,團隊在暑假成軍,在默契上還需要時間磨合,而在私底下,球員們在練習後都會相約聚餐。

 

畢業於三民家商的阮宇軒也透露,之前一直都有注意師大,很喜歡師大以防守為主的球風,加上未來想要當學校的體育老師,因此進入師大。談到今年的目標,他說:「希望能夠幫助球隊打到前四名,明年重返一級。」

 

楊興治「雙十」演出,外加四記麻辣鍋 圖/林家希攝
楊興治「雙十」演出,外加四記麻辣鍋 圖/林家希攝

師大此役共四位球員得分上雙,楊興治15分11籃板「雙十」表現,外帶4記火鍋,阮宇軒拿下14分,周柏廷得13分,而林劭恩也有11分進帳。師大男甲籃將於明(3)日15:00出戰北護大,如獲勝將能以北二B組第一名出線。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *