啦啦王者重返榮耀:我們是「圖傳Family」!

【記者林佳柔/採訪報導】103學年度啦啦競賽圓滿落幕,去年因走位失誤而無緣挑戰六連霸的圖傳系,展現王者再臨的氣勢,抱回總錦標冠軍、整場式啦啦冠軍以及最佳創意獎,堪稱本屆最大贏家,對此,圖傳啦啦總籌吳若瑜表示,努力受到了肯定,也感謝評審及觀眾的喜愛。《師青》記者特地專訪了圖傳啦啦總籌吳若瑜,請她分享獲獎的喜悅外,也細數一路走來的點點滴滴。

 

圖/吳若瑜提供
圖/吳若瑜提供

吳若瑜說明,今年得到這麼好的成績,系上都相當開心,除了因為受到評審及觀眾的喜愛,也終於再次讓大家看到圖傳的熱情與活力;而屏除獎項的肯定,圖傳啦啦也相當滿意今年的表現,因為「所有的準備都付諸實現,沒有遺憾」。而提到「重返榮耀」的感想,吳若瑜笑說,受到大家的肯定與關注,無論好壞都令人感動,也因如此,才能再次充滿動力,也請大家對明年的圖傳啦啦「拭目以待」。

 

圖/林家希攝
圖/林家希攝

去年與六連霸失之交臂的圖傳系,曾在賽後誓言重新開始、奪回冠軍,而今年也成功達到目標,吳若瑜談及這段心路歷程,緩緩地說,去年身為舞者,歷經失望與挫折,但不因此喪志,而是選擇做更好的準備,「帶著學長姐們的期望、借用學弟妹們的熱情,一起重返榮耀」,而最後的結果也令她相當滿意,「我們做到了,這一次真的讓我們雪恥了」。

 

圖/林家希攝
圖/林家希攝

這次的表演主題結合系上課程,吳若瑜說,因為想讓大家知道何謂「圖傳」、圖文傳播到底在學什麼,所以將包裝與系上課程結合,為觀眾做簡單的介紹;而令人驚呼的「校長」創意從何而來?她表示,其實這是一場美麗的意外,原計畫要做系主任,但礙於主任害羞而婉拒、並建議改成師大大家長--校長,所以3D列印才從原先的系主任改成了校長。

 

圖/林家希攝
圖/林家希攝

談到從最初到最後曾遭遇什麼困難,吳若瑜說明,一路走來的確遇到重重危機,如:參與人數嚴重不足、學弟妹受傷紛紛退出、道具進度極度落後、負責人之間溝通不夠導致帶領成效不佳,但一切都隨時間迎刃而解,終而有好的結果。

當被問及今年帶領啦啦最深刻的事,吳若瑜表示,圖傳系強大的的向心力,是她體會最深的事;她形容,整個系傾心投入,大二到大四、甚至畢業的學長姊都回來幫忙,氣氛和樂融融,連教練也感受到,這也呼應了這次啦啦的主題:圖傳Family;她同時強調,「圖傳系大家庭會一直延續傳承,每一年的啦啦都會再次凝聚系上所有的人」。

 

圖/林家希攝
圖/林家希攝

最後是圖傳啦啦總籌吳若瑜,分別想對系上的老師及教官、學長姐及同學、教練說的話:

「系上的老師及教官,幾乎無條件的支持我們,也有從反對到認同,甚至出現在運動場上為我們加油吶喊的,學生們的動力從此而來,沒有你們,我們絕對無法撐起王者二字的壓力,最敬愛的老師們,謝謝你們!」
「學長姐及同學們的大力相助,也是我們能走回冠軍之路的強大靠山,沒有你們,就沒有今年的雙冠,一百分感激不盡!」
「我們的教練--鴨神,有你在,才能再次締造了圖傳雙冠的佳績,我們對你的愛是無法言語的,教練,我們愛你!」

26
圖/林家希攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *