啦啦競賽精彩落幕 各系得獎心聲報你知

【記者林家希、林佳柔/採訪報導】昨(22日)為師大第68屆校慶暨全校運動會閉幕典禮,同時揭曉啦啦競賽的各種獎項,圖傳系重返榮耀,囊括總錦標冠軍、整場式啦啦冠軍以及最佳創意獎,數學系則奪下總錦標亞軍、整場式啦啦第二及最佳技術獎;上屆冠軍公領系落至總錦標第三、整場式啦啦第五,另獲最佳團隊精神獎,總籌林欣頻、陳曦期望學弟妹能如表演的最後一首歌〈再出發〉,明年重新朝冠軍出發。《師青》啦啦直播小組特地訪問獲獎系所,傳達他們從練習到得獎的心路歷程。

文末另附啦啦競賽各項名次整理,而冠軍圖傳系將另成一篇專訪,也請讀者繼續關注《師大青年》。

圖傳系 圖/記者林家希攝
圖傳系 圖/記者林家希攝

 

越挫越勇 數學明年再來

去年整場式啦啦冠軍的數學系,今年無緣連霸,獲得整場式第二名、總錦標第二以及最佳技術獎,賽後全員哭成一團,總籌林伯鴻說:「雖然失落,但不會後悔。」他笑說,想要感謝的人太多,那就謝天吧!

數學系 圖/記者林家希攝
數學系 圖/記者林家希攝

對於小啦啦,他期望明年能把冠軍奪回,也想要提醒他們,「跳啦啦是快樂的」,希望大一能把這觀念傳承下去。同時,他也期許明年全系能上下動員,一起參與啦啦競賽。最後,林伯鴻想要用歌手張心傑的〈繼續奔跑〉,鼓勵學弟妹們明年向冠軍奔跑。

公領07 無人能敵

去年一舉拿下總錦標冠軍,今年公領系掉落至第三名,另拿到整場式第五名和最佳團隊精神獎,總籌林欣頻感到自責,「覺得沒有把最好的帶給學弟妹。」林欣頻感謝學長姐和老師的支持,連100級的學長姐也有到場,往往是她前進的動力,她也想跟隊員說,「希望你們為身為公領啦啦一員感到驕傲!」

公領系 圖/記者林家希攝
公領系 圖/記者林家希攝

另一位總籌陳曦提到,團隊目標原預期前三名,但最終整場式只拿到第五。身為團隊精神獎常客,陳曦認為是公領系的傳統,把歷年來的熱情傳承下去,她也指出,公領系每次啦啦結束,都會舉辦「星空夜談」,讓每一個人都有發言機會,分享兩個月以來的心路歷程。

公領系 圖/記者林家希攝
公領系 圖/記者林家希攝

最後,兩位總籌希望107級能像表演最後一首歌〈再出發〉一樣,檢討過後重新出發,明年捲土重來。

 

師大地理 無與倫比

地理系上一次進入八強,已經是五年前的事,暌違已久入圍,一舉拿下整場式第三名和總錦標第四名,對於啦啦結束,總籌林岱勛感到空虛,不用再提醒學弟妹,也不需每天見面,他笑說:「之後可能還是會想拿手機發文!不然會覺得有事情沒有完成。」

地理系 圖/記者林家希攝
地理系 圖/記者林家希攝

林岱勛也想要感謝教練,雖然教練比較強勢,過程中有意見不合的情形,但現在回想,明白教練的用心良苦,此外,他也想要謝謝系上的所有人,由於人手不足,上場的工作人員全是幹部群,但每次化妝、做道具只要開口詢問,都會有人願意幫忙。談到明年的期待,林岱勛表示,「開心就好!」

地理系 圖/記者林家希攝
地理系 圖/記者林家希攝

地理系也已經選出下一任總籌,蕭婉容和游東諺,他們很欣賞林岱勛永不熄滅的熱情,不過接下總籌,也讓他們感到壓力,「不能退步,只能進步!」兩人也希望未來能讓啦啦隊成為一個家,讓整個系變得更團結。

 

光芒閃耀 盡在社教

社教系得到總錦標第五名,總籌郭鋇華對於結果滿意,雖然隊員因為整場式沒有得名感到難過,但他認為跳啦啦是要開心,能進入前八已經不錯。啦啦競賽告一段落,郭鋇華表示,終於可以放輕鬆,他也想謝謝另外兩位副籌以及教練,還有所有曾幫助社教啦啦的人,幫忙自己分擔許多事。

社教系 圖/記者林家希攝
社教系 圖/記者林家希攝

 

人發啦啦驚艷全場

人發系並沒有入圍整場式啦啦,卻得到了總錦標第六名,總籌張慈指出,昨天得知沒有入圍時,相當難過,但還是希望能展現啦啦精神,盡力替選手們加油打氣,最終獲得總錦標,隊員們都感動落淚,她說:「我們有堅持到最後,覺得努力有被看見。」

人發系 圖/記者林家希攝
人發系 圖/記者林家希攝

張芸慈想要感謝人發系的大家庭,每個人都很重視啦啦比賽,而對於隊員們,她想說:「辛苦了!我很愛你們!」

 

東亞啦啦 再現風華

東亞系在100以及101學年度得到整場式第三、第四名,去年跌至第八,今年重返第四名的位置,總籌鄭昕瑜坦言原只希望維持前八,得到前面的名次,感如釋重負,一切的努力都是值得的。對於想和107學弟妹們想說的話,她說:「你們真的很棒!」

東亞系 圖/記者林家希攝
東亞系 圖/記者林家希攝

東亞系107林緯諭興奮地說:「超爽的!」對於啦啦比賽正式結束,她坦言有些空虛,大一新生因為比賽而團結,但比賽後大家各自過生活,不會每天相聚。林緯諭也想要感謝學長姐,一手包辦所有道貝,讓大一們能專注在舞蹈部份,「如果沒有他們,就沒有107啦啦!」

 

科技神話 嗨翻師大

科技系得到整場式第六名,已改寫隊史最佳紀錄,總籌湯富淳對於結果相當滿意,能進入八強已覺得驚喜,他希望往後大家也能回想這段共同努力的時光,「這次比賽得到最珍貴的就是回憶。」另一位總籌孟婷婷說,她想要特別感謝陶大曄、張畫晴這兩位前任總籌,因為兩年前他們帶給大一無比的感動,讓自己也想接下總籌一職,帶領學弟妹。

科技系 圖/記者林家希攝
科技系 圖/記者林家希攝

科技107劉家樂表示,雖然期望得到更高的名次,但有拿獎已經很開心,同時,他也感謝台前幕後所有人付出的努力。

 

師大國文 能文能武

國文系是激勵獎的常客,今年也無法突破前八,舞蹈股李欣翰提到,今年是最強的一屆,但強敵眾多,普遍都有所進步。再度與前八擦身而過,李欣翰坦言,大家也以為會得名,當下有點錯愕;對於學弟妹的表現,他說「小孩很棒,已經盡全力了!」

國文系 圖/記者林家希攝
國文系 圖/記者林家希攝

 

師大生科 世界之光

獲得激勵獎的生科系,總籌陳歆芸表示,昨天得知沒有入圍,全隊都相當落寞,因為原本預期可以進八強。失落過後,她希望特別感謝上一屆的啦啦負責人,一直提供協助,她也想和隊員說:「你們比任何有得獎還要好!在我心中,你們是最棒的!」

生科系 圖/記者林家希攝
生科系 圖/記者林家希攝

以下為啦啦競賽各項名次總整理

◎總錦標
冠軍:圖傳系
第二名:數學系
第三名:公領系
第四名:地理系
第五名:社教系
第六名:人發系

◎整場式啦啦最佳前6名
冠軍:圖傳系
第二名:數學系
第三名:地理系
第四名:東亞系
第五名:公領系
第六名:科技系

團隊精神獎:公領系
最佳創意獎:圖傳系
最佳技術獎:數學系
最佳造型獎:設計系

◎激勵獎:

國文系、地科系、臺文系、衛教系、僑先部、特教系、生科系

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *