台文啦啦總籌專訪:今年是夢想起飛的第一屆!

【記者邱鈺倫/報導】往年台文系都因規模較小,無法湊齊人數參加啦啦比賽,直到今年,終於首度參賽,正式比賽當晚,將以原住民風格為主題登場,希望能夠一鳴驚人!總籌雷淨雅也表示,雖然今年是台文啦啦第一次參賽,但相信透過這次比賽,能向大家展現台文系氣勢非凡的精神!

 

台文啦啦大合照 圖/雷靜雅提供
台文啦啦大合照 圖/雷靜雅提供

「今年系上做了很多突破,一方面,是希望台文系能一屆比一屆更好,另一方面,也是想給百七一個大學生活『真正的開始』。」雷淨雅分享道,其實跳啦啦一直是她上大學以來的夢想,大一時無法參賽,心中難免會有一點遺憾,因此百七這屆能夠參加啦啦比賽,可以說是「夢想起飛」的第一屆。

 

而首度參賽,在沒有前例可參考的情況下,籌備過程也遭遇不少挑戰,雷淨雅說,起初確定要參賽時,很擔心招生不足,所以從新生營時就開始積極宣傳,甚至還有大一學妹站出來呼籲大家一起來完成啦啦這項任務,後來幾乎所有大一都決定來跳啦啦,讓她深受感動。但她也提到,由於經驗不足,只能一直去請教外系,使得整個練習時程受到拖延,希望之後能將經驗好好傳承。

 

台文啦啦另一位總籌高立則提到,這一次的啦啦比賽幾乎動員了全系,但人手仍舊不足,因此每一個百七都身兼舞蹈及美工,真的很不容易!但他也想跟百七說,「加油!態度跟氣勢決定你們的一切」,希望百七能好好享受這次啦啦,把經驗傳承下去,至於名次,就擺在之後再說吧。

 

在練習過程中,雷淨雅表示,本來台文系同學感情就不錯,但透過練習啦啦又更迅速地拉近了百七和學長姊的關係,學長姊有時也會在練習結束之後帶大家圍圈圈、分享心裡話。而對百七,她想說,「每個人都很棒,從一開始跌跌撞撞,練到現在這個程度,很為百七驕傲,第一屆啦啦沒有你們無法完成。」

 

最後,雷淨雅想來個大告白,她想對台文啦啦說,真的很愛你們,「覺得自己有盡力的話,就勇往直前衝吧!」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *