化學啦啦總籌專訪:從7人到21人 「以你們為榮!」

【記者蔡甯伊/報導】化學啦啦的總籌是兩個女孩,她們分別是106級的彭健菱與楊雅筑。在攝氏18度的夜晚,她們帶領著男生居多的21人團隊,練習中大家笑著,氣氛很快樂。

左起 化學系啦啦總籌楊雅筑、教練Michael、總籌彭健菱 圖/記者蔡甯伊攝
左起 化學系啦啦總籌楊雅筑、教練Michael、總籌彭健菱 圖/記者蔡甯伊攝

從九月中開始籌劃,卻面臨極大困境。「一開始只有7個人報名,我們到處拜託,才找到20個人,後來有人受傷退出變成18個,那時候我們超緊張的。」因為拉拉比賽規定最少人數是20人,「後來又有三個人加入,我們才變成現在21人的團隊!」

 

他們請來人發系104級Michael擔任教練,「無論一開始學弟妹加入啦啦的動機是甚麼,不管是被拉近來的還是自願的,我們都希望他們快樂,也在這段過程中學習成長。」彭健菱這麼說,停頓了一下還害羞的補充一句,「無論如何都以你們為榮喔。」

化學啦啦練習場景 圖/記者蔡甯伊攝
化學啦啦練習場景 圖/記者蔡甯伊攝

楊雅筑表示,擔任總籌讓她們深切體會到學長姐的感覺,要負起責任,不過覺得化學系107級的表現真的很棒,雖然有時候會被罵,「我們還是最關心你們的!」兩位總籌和教練也鼓勵化學系107,比賽加油,能得第一名最好!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *