【2014啦啦總籌|生科系】實驗室危機 英雄拯救你

【記者蔡士豪/報導】黑暗來臨與英雄出現的劇情感,如何融入啦啦舞蹈中呢?今年的生科啦啦以「實驗室危機」為主題,創造電影般的視覺效果,希望突破框架,帶給觀眾不同風格的表演。

 

啦啦隊長李宗祐和陳歆芸傳承前一屆的熱情,目標能突破去年成績,拚進前八強。首先,便決定與去年帶隊的教練合作,由於今年已是第二次帶生科系啦啦隊,有過經驗,對比賽形式更為了解,便可提高表演質量,而兩位隊長也對練習時間進一步要求,李宗祐表示,今年在招生例會後馬上安排練習時程,讓隊員提早上緊發條。

 

生科啦啦認真練習 圖/生科系學會提供
生科啦啦認真練習 圖/生科系學會提供

練習過程中,李宗祐觀察到,隊員一開始的動作表現就很好,所以與教練共同決定提高舞蹈難度,卻也發現隊員有練習怠惰情形,而將原本比賽前一兩週才進行的心靈談話與喊話提早開始,藉此將大一學弟妹練啦啦的積極態度找回來,大家的練習也逐漸轉為主動,例如在分組練習並錄影修動作時,旁邊的隊員也會跟著練習,不放過更熟練舞步的機會。

 

生科啦啦隊長和上屆隊長合照 圖/記者蔡士豪攝
生科啦啦隊長和上屆隊長合照 圖/記者蔡士豪攝

對於啦啦比賽進入倒數期,李宗祐向隊員們喊話,「路很長、很遠,走了會很累,但不走會後悔。」鼓勵學弟妹盡力把握這次表演,不要留下遺憾,陳歆芸則特別感謝上一屆隊長許雅雯、朱信翰,時常回來幫忙帶練、信心喊話,增添團結與傳承的感覺,也給了菜鳥隊長安心與支持。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。