物理啦啦總籌專訪:競技啦啦 好久不見

【記者呂晏慈/採訪報導】經歷去年禁賽,物理系今年重返啦啦賽場,總籌物理系105孫銘謙表示,物理系從100級以前便開始競技啦啦傳統,因此今年仍會維持一貫作風,以競技啦啦形式表演,希望為觀眾帶來不一樣的視覺體驗。

 

從學期初即開始辛苦練習。圖/物理系提供
從學期初即開始辛苦練習。圖/物理系提供

「好久不見。」孫銘謙說,前年物理啦啦表演空拋動作,比賽中途裁判喊卡,後來被處以禁賽處罰,闊別一年再會,今年同樣堅持傳統,帶來高難度競技啦啦秀。

不同於創意啦啦,競技啦啦比較沒有明顯主題,孫銘謙提到,兩者難度不同,各有所長,吸收以往經驗,這次不會出現拋接動作,但仍有其他高難度特技表演。「我們希望用其他方式呈現視覺效果。」孫銘謙表示,去年沒參加,期待今年讓觀眾眼睛為之一亮,有驚豔之感。

 

隊員努力練習。圖/物理系提供
隊員努力練習。圖/物理系提供

除了百七級學弟妹,今年物理啦啦也有大二同學加入,他補充,最初參加人數偏少,剛開始訓練時,每個人都被操得慘兮兮,因為不曾經歷類似訓練,加上表演形式比較容易受傷,相當辛苦。

「跳啦啦最重要是開心。」孫銘謙鼓勵隊員,不需把比賽名次放在心上,希望大家可以當自己心目中的number one,努力完美呈現訓練成果。

特技表演練習。圖/物理系提供
特技表演練習。圖/物理系提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *