氣候、人為因素影響 學一舍工程再度延宕

【記者林家希、蔡甯伊/報導】

原訂10月28日完工的學一舍工程,需再度延宕,在學一舍防水工程第三次專案會議中,負責人柯寬賢對此感到抱歉,並解釋由於氣候不穩,外加管線複雜以及各種人為因素,讓工程未能如期完成,希望能在12月3日完工;副總務長陳美勇也藉此宣導同學,不要把垃圾丟到馬桶裡,以免阻塞水管。

負責人柯寬賢提出新的工程進度表,預計12月3日完工 圖/林家希攝
負責人柯寬賢提出新的工程進度表,預計12月3日完工 圖/林家希攝

柯寬賢進一步說明,目前室內、外的整修,由不同專業人士分開同時進行,室內部份主要是浴廁內馬桶、天花板以及排風管的安裝,但因為房子老舊,整修過程中不斷發現新問題;而室外的曬市廠,受到10月份有9-10天下雨影響,也未能完成防水工程,會盡量在11月完成。

 

除了氣候、房子老舊,柯寬賢提到學生過往使用不當,導致淹水,當工人將水管鋸開,發現有大量的毛巾、牙刷、刮鬍刀、衛生巾等物品,將水管塞住;副總務長陳美勇提到,之前在科技大樓的工程也有同樣情況,希望同學能有正確的觀念,別把垃圾丟到馬桶裡。

建築監造單位提出工作調查報告 圖/林家希攝
建築監造單位提出工作調查報告 圖/林家希攝

學生會會長楊旻恩表示,學生不熟悉專業面,只知道工程不斷延期,希望總務處能做好監督的責任。陳美勇說,浴室完工後,會開放給學生先行試用,像正、樸廁所的整修,邊試用、邊驗收。

 

楊旻恩也建議校方,應將得到的賠償分給學生,陳美勇回應,賠償金會到學校的會計系統,在技術處理上不如想像簡單,但會盡量爭取。

 

宿委代表發問地下室所受到的影響,像天花板因滲水損壞,同學在用餐時有水滴下等。對此,柯寬賢指出,會將地下室受損的天花板換掉,也會善用警示帶提醒同學;營繕組組長張明成則說,此次地下室天花板將全面更換,損壞部份由廠商更換,其餘交由總務處負責。

 

副總務長陳美勇強調,不建議廠商壓縮時間,應繼續以品質作第一要求,如只為提早數天使用,而導致未來容易損壞,得不償失,但他同時期望廠商別再跳票,順利完成工程。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *