加強安全意識 住宿生演習缺席將扣點處分

【記者 林家希/報導】

為了加強學生的安全意識,住宿輔導組於本學年度起更改法規,住宿生若缺席地震防災演習,將扣5點作處分,扣滿10點則降住宿申請順位,住輔組組長王志峰表示,同學參與演習能熟悉逃生動線,遇上意外時才能確保安全。

從本學年度起,未參與地震防災演習者將作扣點處分。 圖/林家希攝
從本學年度起,未參與地震防災演習者將作扣點處分。 圖/林家希攝

王志峰說明,上周是新生與男一舍(含女一分舍)的全體住宿生演習,本周將進行學七舍、研究生全體住宿生的部份,女一舍、女二舍與男二舍則將在下學期舉辦,同學如因故缺席,可補參加其他宿舍的演習,或在2015年6月15日前參加並取得台北市政府消防局,防災科學教育館的消防演習認證,方可避免扣點。

國文106李明慧表示,對於更改法規不知情,而上周演習的資訊也不夠準確,如演習是分批進行,同學可參與其他場次的演習等。她認為住輔組在公佈資訊時應盡早且用各種方法通知同學,不能光靠E-MAIL和廣播,在進住時便該提醒同學。

應華106張容瑄認為作為住宿生,被強制參加防災演習雖感到麻煩,但仍明白學校的用心,透過制度上的改變去加強學生的防災意識,同時,她覺得扣5點相當恰當,若不參與演習便直接降順位,稍嫌不講情理,5點剛好可以達到警惕同學的作用。

校方盼加強同學地震防災的安全意識      圖/林家希攝
校方盼加強同學地震防災的安全意識 圖/林家希攝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *