【社團專題】小卡傳情增情誼 同心服務不後悔

今年同心服務隊一舉奪下師駝晚會特優獎,《師青》這次也特地採訪到隊長教育104的黃芷暄,她提及,帶隊的過程中,聽到幹部們堅定的說不後悔,一切都值得了。

同心服務隊於師駝晚會抱回最大獎  圖片來源/同心服務隊粉專
同心服務隊於師駝晚會抱回最大獎 圖片來源/同心服務隊粉專

珍惜與孩子、夥伴相處 重拾服務初衷

「我想在與孩子、夥伴的相處及交流之中,可以更明確找到自己服務的初衷。」黃芷暄說,她非常珍惜每週一小時與孩子相處的時間,希望自己能夠成為這些年幼孩子的小貴人!而在課輔過程中,令她最感動的事,是看到孩子因為自己的教導逐漸進步。有時她也會因孩子頑皮、不聽話而感到挫折,但她還是能透過與志工夥伴們互相交流、打氣重拾熱忱。

聯繫社員情誼 增加社團向心力

同心服務隊除了有例行性課輔活動外,也透過每一次隊員大會、出遊,甚至是一起籌備週系列等活動來增進隊員間情誼。另外,黃芷暄也提到同心服務隊是很愛寫小卡的社團,小卡傳情是提升隊員感情的重要方式!但也有隊員則認為「黃芷暄」才是凝聚同心服務隊的關鍵角色,採訪過程中,就有隊員就提到:「她很能夠連繫新生、隊員與社團老人間的感情,讓所有人都對社團近況有所暸解,進而讓大家對社團有向心力、更加關注社團事務。」

同心服務隊每年寒假到偏鄉服務  圖片來源/同心服務隊粉專
同心服務隊每年寒假到偏鄉服務 圖片來源/同心服務隊粉專

幹部們一句「不後悔!」 一切就值得了

在師駝晚會奪得大獎時,令黃芷暄印象最深刻的是幹部們大喊著:「不後悔!」的場景。她說:「擔任社團幹部一定或多或少嘗過辛酸血淚,但回想起這一年,如果能堅定的說出不後悔,一切就值得了!」最後,談到得獎心得,黃芷暄分享道:「因為在隊上的這一年中,有太多的溫暖與感動、太多的人需要感謝,所以我想特優獎是屬於同心服務隊上每一個人的。」

採訪撰稿/黃耀暉

編輯/江潔、邱鈺倫、林敬倫

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *