【2014黃金雨季】社團評鑑結果出爐 獲獎社團、系學會心聲大解構(四)

【記者林家希、游涵茹、蕭子喬/報導】

一年一度的黃金雨季社團評鑑正式結束,所有獎項已在6日晚間舉辦的校慶暨師駝晚會頒發,《師大青年》此次訪問了11個獲獎的社團及系學會,傳達他們在頒獎典禮後,最真切的感受;最後的部份是港澳同學會以及同心服務隊。

港澳同學會

港澳同學會共獲得五項獎項,獲獎數為並列第一  圖/呂晏慈攝
港澳同學會共獲得五項獎項,獲獎數為並列第一
圖/呂晏慈攝

港澳同學會今年拿下最佳社團行銷B組、最佳財物運作A組、最佳週系列運作B組、師駝獎以及優等獎,成績亮眼。

從前年的A級社團,到去年沒有得到任何獎項,今年一口氣奪得五個獎項成為最大嬴家,會長張建誠都一一參與,深刻體會到失而復得的感覺。1月起便開始緊密準備黃金雨季,最終還是與特優獎擦身而過,他說道,「要知足,已經是很大的進步。」

張建誠也感謝幹部群以及會員的支持,「謝謝幹部完成了我和三位監事的夢,幫我們達成願望。我們常常會有無理的要求,吹毛求疵,要求細節,也會交代一些突如其來的活動,但他們都能好好完成。」

談到一整年為港澳會的付出,張建誠表示,雖然過程相當辛苦,但整年的回憶卻是開心且珍貴的,「畢業後不會再有這種可以每天見面、開玩笑,感情那麼好的夥伴。」

最後,張建誠提醒下一屆幹部,「在遇到困難的時候,回想初衷,不要放棄,也不用跟任何人比較,做好自己,走出屬於自己的路。」

同心服務隊

同心服務隊拿下最大獎—特優獎,隊員不禁激動落淚 圖/游涵茹攝
同心服務隊拿下最大獎—特優獎,隊員不禁激動落淚
圖/游涵茹攝

同心服務隊除了獲得最佳營隊 服務類B組,更獲得黃金雨季社團評鑑的最大獎—特優獎。

獲得特優獎殊榮的同心服務隊,成為晚會矚目的一顆星,採訪時社員們已哭成一團,滿滿的感動難以言語。隊長黃芷暄表示,大一到大三,小股員到隊長,有太多人需要感謝,在同心的日子裡,處處是溫暖和感動,特優獎是屬於同心服務隊每一個人的,她語氣響亮且堅定地說,「同心服務隊是我的驕傲」!

活動股長唐嘉妤表示,今晚有種「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」的感動。她也提到,這一年很辛苦,過程中有許多波折,但大家都一起撐過來了。「那種社團人才懂,臉書綠燈亮到半夜三、四點的辛苦,感謝有黃金雨季這個活動,讓彼此的成果被看見!」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。