【專訪】社團評鑑結果出爐 獲獎社團、系學會心聲大解構 (三)

【記者 林家希 採訪報導】

一年一度的黃金雨季社團評鑑正式結束,所有獎項已在6日晚間舉辦的校慶暨師駝晚會頒發,《師大青年》此次訪問了11個獲獎的社團及系學會,傳達他們在頒獎典禮後,最真切的感受;第三部份是體育系學會及布袋戲研習社。

 

體育系學會

體育系學會會長莊傑閔(右)留給體105學會的一句話「Stay hungry, Stay foolish.」 圖/林家希攝
體育系學會會長莊傑閔(右)留給體105學會的一句話「Stay hungry, Stay foolish.」
圖/林家希攝

體育系學會今年抱回三項獎項,最佳刊物編輯報紙類,師駝獎以及績優獎,會長莊傑閔坦言完全沒預料到,特別是擊敗師大青年社和社教系,獲得最佳刊物編輯報紙類,「我們之前都不會排版,所有東西都是從零到有慢慢學。」

 

談到這一年來擔任會長帶領系學會,莊傑閔感謝合作過的老師、指導老師林慶宏、所有幹部以及曾給予幫助的人,「這一年得到很多,雖然完全沒有私人時間做其他的事,但都是值得的,跟夥伴一起的感覺很好。」

 

對於下一屆的期待,莊傑閔認為體育系學會與一般系學會不同,在同是體育人的系學會,非常注重學長學姐制,「要做好傳承這一塊,帶好學弟妹,讓他們感受到初衷跟感動。」

 

「Stay hungry, Stay foolish.」莊傑閔以個人最引以為戒的一句話,送給體105學會,希望他們在活動跟過程中不斷反省、成長,用體育人的態度,做好每一件小事。

 

布袋戲研習社

布袋戲研習社為社團評鑑常勝軍,共獲得五項獎項 圖/呂晏慈攝
布袋戲研習社為社團評鑑常勝軍,共獲得五項獎項            圖/呂晏慈攝

布袋戲研習社此次取得最佳社團行銷A組、最佳例會運作B組、最佳財務運作C組、最佳成果發表 動態公演類組以及優等獎,合共五個獎項,與港澳同學會並列最多,但對布研社來說,今年的頒獎典禮特別不一樣。

 

從設立最佳動態公演獎至今,以戲劇表演為主的布研社便是入圍常客,卻屢屢擦身而過,副社長鄭宜盷坦言,「每年我們拿到的獎都較其他社團多,但這一次拿到最佳動態公演獎,意義相當重大。」

 

作為優等獎的常勝軍,社長林于婷指出關鍵在於傳承,布研社都會請以往的學長姐回來,針對資料夾給予建議;對於未能如願拿到特優獎,林于婷認為這是小社團的弱勢,因評鑑當中有「服務學習」的項目,對於非聯誼或服務性質的社團相對吃虧。

 

有趣的是,因人手不足,布研社的兩位社長與副社長明年將交換職務,繼續擔任社團要職,提到對明年的期待,鄭宜盷表示,「有期待、也有壓力,希望可以維持學長姐長年累積下來的榮耀。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *