「西矚望遠」社團人校友茶會 回憶瘋狂過的那些年

【記者/譚英瑛採訪報導】想要見見過去一同為社團奮鬥的老朋友嗎?想要再度回味在社團生活的趣味嗎?5月24日在綜合大樓301活動室舉辦「西矚望遠」社團人校友茶會,邀請畢業校友回學校與他們曾經一起為社團奮鬥的夥伴及課外活動組的老師見面。

今年黃金雨季的吉祥物—航海獅 圖/譚英瑛攝
今年黃金雨季的吉祥物—航海獅 圖/譚英瑛攝

 

同為師大校友的課外活動組老師李貞向《師青》記者說明,第一年的黃金雨季並無校友茶會,主要以社團博覽會為主,當時會辦這一系列活動的主因是跟台大杜鵑花節比較起來,師大的活動較不懂得行銷,當時想說辦一個具品牌性的活動,而師大的校花為阿勃勒,又稱黃金雨,然後對參與社團的人來說,下學期又有一系列活動,他們就將社團一系列活動包裝起來,稱作「黃金雨季」。由於校友關心學校社團的發展,校友茶會在第二屆的黃金雨季開始舉辦。

主持人和課外活動組李貞老師 圖/譚英瑛攝
主持人和課外活動組李貞老師 圖/譚英瑛攝

工教97的學長在大學生活中參加學生議會、學生會及課活組的工讀,認為大學生活的其中一環就是參與社團。工教101陳奎全在學校曾擔任溜冰社重要幹部,他從參與社團中得到辦事能力的訓練,表示參加社團的人會比只讀書的學生更能適應環境的變動,不過陳奎全也因參與社團而需要延畢。

 

此次校友茶會以歷年黃金雨季的回顧影片作開場,活動室中充滿了校友及課活組老師的笑聲,還有豐盛的茶點讓校友們可以大快朵頤,更有趣味的遊戲以及禮物、紀念品送給校友們。

校友茶會的茶點 圖/譚英瑛攝
校友茶會的茶點 圖/譚英瑛攝

 

也有校友回娘家為了看這次學弟妹辦黃金雨季的成果,社教102蔡佩娟辦過黃金雨季,她今天來校友茶會除了看學弟妹辦活動的成果外,還有跟之前一同辦活動的人相聚。

 

同樣為校友的課活組老師王瑞儀曾當上舞蹈研習社社長,認為她未做社長前,不知道自己要成為什麼人,而做了社長使她清楚要做什麼,該如何去行動,然後更有責任,且在當中養成人生很重要的價值、思維。

 

黃金雨季總籌應電104林冠廷提到他想讓師大的社團變得更好,且很喜歡師大,也想要好好傳承黃金雨季這項活動,林冠廷補充台大杜鵑花節和師大黃金雨季的不同點在前者是招生取向,後者為社團路線。

 

課活組老師徐顥恩表示藉由校友茶會,校友回到學校,就如同學會,校友畢業要重聚不易,此活動創造一個機會讓校友們回憶過去,並緬懷學校,還有校友們見到大家會開心。

 

前任黃金雨季副籌,也曾為《師青》前社長,社教101張廷安,同樣是因為曾辦過黃金雨季,帶著支持學弟妹的心情,回來看學弟妹和朋友。張廷安表示在社團中的經歷使她變得較容易與其他人相處,且在其中訓練自己的組織能力。

 

另外,社團也讓有緣人終成眷屬,工教95的旭如與體育95的世誠在社團責任人研習中認識,最後成為夫妻,他們因回到學校拜訪老師,經老師的口中得知5月24日有校友茶會,而兩人當天有空就回學校了。兩人認為社團可以認識一些辦活動的夥伴,並鼓勵學生有機會可多參加課活組的活動。

此次參與黃金雨季的校友、課外活動組老師以及工作人員 圖/譚英瑛攝
此次參與黃金雨季的校友、課外活動組老師以及工作人員 圖/譚英瑛攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *