找回拚勁 乙籃背水勝中華科大

【記者林敬倫、林家希採訪報導】昨日(4),師大乙組籃球隊總教練盧譽誠曾批評,球員場上專注度不足,師大乙組籃球隊,於今日(5)UBA分區決賽,在背水一戰的壓力下,以70:57力克中華科大,保留晉級全國的一線生機,盧譽誠說,「球員在這場比賽有找回預賽拚勁。」

 

師大於上半場和中華科大打成五五波,中場結束僅以25:24一分領先,到了下半場,靠著防守快攻與外圍三分球發揮,才拉開差距, 針對這場關鍵勝利,盧譽誠提到,球員在場上找回了專注度,體力是師大的優勢,而在看過中華科大的比賽,發現他們在比賽後段會出現體力不足的問題,師大只要專注做好防守壓迫,就能拖垮對方體力,造成失誤。

 

至於師大上半場失誤過多,及第三節提早進入加罰等問題,盧譽誠則說,球員們進攻處理球還有待加強,射手沒有發揮,造成上半場無法拉開差距,第三節則是因抄截動作過多,而提早進入加罰,還好球員經提醒後,第四節減少犯規。

 

本場比賽師大以陳威廷19分,郭俊廷13分得分表現最佳,陳威廷得分多集中在後半場,他表示,這場比賽大家一開賽就夠專注,不像以往都要到比賽後段才找回專注力,比賽前段手感比較不好,還要教練持續給信心,讓他可以專注做好防守並持續進攻,找回手感。

 

主力控衛郭俊廷則提到,本場比賽全隊防守很有氣勢,對手體力差,我們用體力換體力,讓對方失誤增加,但進攻仍然很亂,必須找回更穩的進攻方式,而自己本身的表現,這幾場比較拚,但處理球還是太粗糙,未來幾場必須好好拿捏。

 

師大教練王泰傑本場也有到場,身為師大甲組隊員的他,在現場提供乙組球員們許多意見,他表示,師大球員們知道今天這場,攸關是否晉級球國很關鍵,所以打得滿拚,展現出想贏的企圖心,而針對未來比賽可做的調整,他則說在卡位搶籃板和快攻接應點上,是未來調整的主要目標。

 

郭俊廷(1號)此役貢獻13分 圖/林家希攝
郭俊廷(1號)此役貢獻13分 圖/林家希攝
師大在背水一戰的壓力下,以70:57力克中華科大,保留晉級全國的一線生機 圖/林家希攝
師大在背水一戰的壓力下,以70:57力克中華科大,保留晉級全國的一線生機 圖/林家希攝
陳威廷(5號)得19分,為全隊最高 圖/林家希攝
陳威廷(5號)得19分,為全隊最高 圖/林家希攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *