防守強硬險翻船 師大險勝北市大天母

【記者 林家希 採訪報導】UBA女子組公開一級複賽進入倒數階段,師大倒數第二場比賽對上北市大天母,甫開賽即取得領先優勢,前三節曾拉開比分至雙位數,但在比賽倒數28秒時,北市大天母靠著林奕均連續兩投,把分差縮小至4分,師大陳仲薇臨危不亂,平穩地為球隊添上2分保險分,終場師大以79:73取勝,維持不敗之身。

 

個人表現方面,隊長劉希曄23分為全隊最高,「小雙塔」王維琳與黃湘婷表現出色,王維琳15分12籃板8火鍋,黃湘婷8分17籃板2火鍋,鋒線劉容杏也貢獻10分。

 

師大在賽前已提前拿到決賽入場券,卻沒因此派二線球員出戰,先發陣容全為主力,且打滿三節以上,總教練梁嘉音說明因球員張綺芳發生車禍,吳盈潔重感冒,導致輪替選手有所減少。

 

先發五人中上場時間最少的劉容杏,上場32分鐘,在第四節剩5分42秒時五犯離場,提到末節球隊被追至4分差,只能在場下觀戰,她說,「還蠻自責,在板凳深度不夠時犯滿離場,作為主力,實在對不起大家。」

 

師大在此役團隊失誤高達22次,劉容杏與劉希曄認為是無法拉開比分的關鍵,劉容杏表示雖然對手有一定的強度,但因球隊下半場失誤過多,無法拉開;劉希曄則指出在下半場,球隊的節奏被北市大天母拉走,失誤頻頻,因而形成最後的緊張局面。

 

此役為北市大天母能否晉級四強的關鍵戰,球員皆奮力一搏,除了展現強烈的攻擊慾望,防守上也極具侵略性,梁嘉音對此稍有意見,她說道,「對方撲蛾式的防守像在打架,整個撲在球員身上,有點離譜。」她強調經過男籃事件後,會先要求球員做好,「尊重裁判的判決,但是該吹的還是要吹﹗」

 

明(28)日師大將在16:30出戰強敵中國文化大學,兩支未嘗敗果的球隊爭奪複賽第一的位置,梁嘉音透露會重點看守吳宜庭以及林育庭,也警戒球員不要依賴單一球員得分,要靠團隊配合;劉希曄坦言對明天的硬戰感壓力,但還是盡力去拼,盼能轉壓力為動力,最後她也呼籲師大同學到場支持,「希望各位同學可以多分一點關注在女籃上,其實我們打球也很精彩!」

隊長劉希曄得23分,為全隊最高 圖/林家希攝
隊長劉希曄得23分,為全隊最高 圖/林家希攝
陳仲薇為球隊添上重要的保險分 圖/林家希攝
陳仲薇為球隊添上重要的保險分 圖/林家希攝
中鋒黃湘婷此役得8分,另帶17籃板2火鍋 圖/林家希攝
中鋒黃湘婷此役得8分,另帶17籃板2火鍋 圖/林家希攝
師大明(28)日出戰強敵中國文化大學,爭奪複賽第一 圖/林家希攝
師大明(28)日出戰強敵中國文化大學,爭奪複賽第一 圖/林家希攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *