防守至上 師大男甲籃複賽首場開紅盤

【記者林家希 採訪報導】UBA男一級於今(16日)正式進入複賽階段,師大首日出戰重返男一級的國體大,整場球賽展現極佳的團隊防守,嚴密的全場看守把國體大的全場得分壓低於60分,加上簡偉儒、王泰傑、于煥亞、洪康喬得分上雙的好表現,終場師大以77:54大勝國體大。

 

賽後,師大總教練陳子威表示,嬴球的關鍵在於防守,成功把對手得分壓低;今天球員在防守籃板鞏固上做得很好,且有慢慢修正預賽時頻頻被搶進攻籃板的問題。對於遭遇轉校至國體大的「雙塔」陳冠全與楊興治,陳子威認為大家相處一年後,球員們都很了解他們的習慣動作,防守上較輕鬆。

 

由於賽制關係,師大須連續七天出賽,陳子威並不擔心球員的體能,他指出除了一直要求的體力外,賽後做伸展跟恢復的動作更為重要。而球員于煥亞同樣也認為體能不成問題,他提到球隊在年初四便收假訓練,為此次複賽作準備,體力應足以應付連續出賽。

 

這也是繼100年度後,再度於師大校本部體育館舉辦UBA比賽,師大於首戰即顯示主場優勢,現場湧進大批師大學生,為學校球隊加油打氣。作為主場球隊,于煥亞坦言開賽前看到眾多師大學生,全隊都很亢奮,想呈現最好的訓練成果給同學看,為他們打一場好球,幸好最後沒有辜負同學的期望;陳子威則特別提醒球員,別因此感壓力,把焦點放在球賽上,享受比賽,球賽打得好,學校老師跟同學就會開心。

 

來到現場觀戰的103社教系陳彥如平常就有關心師大男籃,預賽時也有到場,相較於預賽,她在主場時有聽到比較多加油聲,情緒上也比較興奮,而她支持的球員是簡偉儒,從大一便開始關注;103特教系陳宥安認為球隊很辛苦,去新莊出賽還要自己坐捷運,學校應花更多精力去表現對球隊的支持,更重要的是多宣傳多推廣,讓學校師生能像HBL般全體一心去支持自己所屬的學校。

 

師大在此役後,加上預賽時保留的交手戰績,整體戰績為4勝1敗,將在明(17日)12:40對上外卡賽出線的醒吾科大,陳子威透露於本場比賽傷退的李漢昇目測情況頗嚴重,能否上場需在看醫生後再決定。

師大球員洪康喬 總教練陳子威指出洪康喬腳傷已完全康復  圖/林家希攝
師大球員洪康喬 總教練陳子威指出洪康喬腳傷已完全康復 圖/林家希攝
師大球員于煥亞在此役取得12分 圖/林家希攝
師大球員于煥亞在此役取得12分 圖/林家希攝
現場湧進大批觀眾 圖/林家希攝
現場湧進大批觀眾 圖/林家希攝
現場師大球員看板 圖/林家希攝
現場師大球員看板 圖/林家希攝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *