張國恩:師大夜市攤販要依法發展

校方認為要依法發展

校長張國恩提到一開始夜市問題發生時,天下雜誌即有做一份相關的報導,當時學校方面也有提供兩點對外說法,首先是校方認為夜市對於師大附近的文化、經濟、產業發展有一定的幫助,但仍需要依法發展維持環境的安寧;其次是在政府覺得需要幫助及取得居民的共識之下,師大會盡力協助處理相關問題。

校長張國恩 圖/擷取網路
校長張國恩 圖/擷取網路

 發言必須謹慎 以維護師大名譽

對於校長自己從未在公開場合發表對於師大夜市的意見,且有傳聞指出教職員工被限制,不得對媒體透露相關意見一事,張國恩表示,他自己不發表意見的原因是基於他本身即代表師大,對外的任何發言都必須小心注意,避免觸及像是宗教、政治等敏感議題,但他不可能也沒有權力對教職員的發言多做要求,加上教職員的意見大多分為兩派,為了尊重多元聲音,他沒有能力加以限制。

 感情才是夜市對師大人的意義

覺得師大夜市對於師大人的意義,張國恩覺得,重要的就是感情,夜市和師大人有共同的成長經驗,而媒體也會自動將兩者劃上等號。最後,張國恩說明,夜市某些攤商以現行的法律來說,的確是存在違法的問題,一切要依法行事,看市政府的處理方式,學校方面也努力經營多樣化的地餐,輔助夜市滿足同學的生活機能。

師大夜市繁榮景象越顯不再 圖/黃信維攝
師大夜市繁榮景象越顯不再 圖/黃信維攝

 同學:夜市存在有必要性

社教系106李蕙君覺得,夜市的存在是必要的,可以讓學生在「食」的方面可以有更多的選擇,雖然居民可能會有不同甚至相反的意見。

採訪/撰稿:楊晴雯

編輯:黃信維

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *