師大社區文商協會:希望師大學生多對商圈問題表達意見

【記者 林敬倫採訪報導】師大社區文商協會在今(6)日舉辦的2014新年聯誼餐會中,除了喊「反對一市兩制,廢除師大專案」口號,李津辰同時說明,協會之後會積極推動師大商圈空間媒合,把居民基本生活功能找回來,例如飲食,並重新打造有特色師大商圈,也希望師大的校方和學生,能多出來對師大商圈問題表達意見、提出需求,讓師大商圈更好。

 

針對學生應多對師大圈問題表達意見,師大學生會會長林偉強表示贊同,也認為師大學生有13000多人,但敢出來發聲的人很少;舉學校地餐為例,因商圈食物受各種影響,導致店家數越來越少,到地餐用餐居民越來越多,造成食物供應上不足及品質下滑,「不應該權利由師大居民享受,義務由學生承擔。」

 

聯誼餐會現場景況 圖/林敬倫攝
聯誼餐會現場景況 圖/林敬倫攝
師大社區文商協會總幹事李津辰陳述協會立場 圖/林敬倫攝
師大社區文商協會總幹事李津辰陳述協會立場 圖/林敬倫攝
師大’商圈文商協會位址 圖/黃信維攝 
師大社區文商協會位址 圖/黃信維攝

【師青新聞小助手】師大社區文商協會

是一群由師大社區居民和商家共同組成的社團組織,不談身分、不分你我,一同為師大生活圈安居樂業的環境而努力。我們不要敵對不安的氣氛,要把愛找回來

官方網站:http://shidayesyes.pixnet.net/blog

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *