唉!夜市攤販接連被開單 員警、商家皆無奈

【記者 黃信維、陳芷儀、蔡孟樺採訪報導】師大夜市爭議再起!先前因為占用水溝蓋,師大路39巷被市政府勒令拆遷商家,雖然完成拆遷繼續營業,近來卻又不斷接連遭到警察以違反《道路交通管理處罰條例》開單,因為警察是依法開單商家表示只能無奈接受;開單員警也強調,「自己只是基層員警,接到投訴就要處理。」

 

潤捲餅老闆娘、關東煮老闆皆無奈說明,之前是政府規定往後退就可以營業,但是現在卻又出爾反爾,只要有碰到水溝蓋就要開罰單,一天還會來好幾次,整排商家都會被接連開單;而每次一張1200元罰緩,商家們都大嘆生意難做,「現在也不知道能再撐多久,希望師大學生可以幫忙發聲。」

 

開單員警提到,只要有市民打電話檢舉就必須處理,因為會有上級壓力,如果一天檢舉好幾次的話,也要一直出來開單,因為商家真的都違反《道路交通管理處罰條例》規定,所以身為基層員警也只能照著法律上規定,來依法行政。

師大夜市繁榮景象越顯不再 圖/黃信維攝
師大夜市繁榮景象越顯不再 圖/黃信維攝
商家不能夠超過的水溝蓋 圖/黃信維攝
商家不能夠超過的水溝蓋 圖/黃信維攝
警察對商家開單情形 圖/陳芷儀攝
警察對商家開單情形 圖/陳芷儀攝

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *