男足惜敗無緣複賽 盼明能搶下一勝

【記者 林家希採訪報導】102學年度大專足球預賽UFA一般男生組MNC組預賽於今(7日)在政治大學進行第二天的比賽,由師大對上實踐,師大主力中場兼隊長施伯霖因昨天比賽被出示紅牌罰令出場,本場比賽被停賽處分。師大在陣容不完整的情況下,雖在終場前10分鐘展現拼勁,屢屢進攻,但都未能掌握機會,終場以1:2輸球,無緣晉級複賽。

 

賽前皆未嘗勝果的兩隊從一開賽便積極進攻,師大黎亞斯在開賽後8分鐘率先破網,為師大取得領先的優勢。實踐Rouven Krüger在16分鐘及35分鐘接連進球後,雙方比數陷入僵局。處於落後的師大在比賽中段,球員開始出現肌肉疲勞、抽筋現象;在終場前10分鐘,師大仍未放棄,最後兩波進攻極具威脅,惜仍缺臨門一腳,終究無法攻進對方大門。

 

賽後,師大男足總教練陳彥甫認為球員在這場球賽中欠缺思考與溝通。他指出足球是團體運動,應該在比賽多觀察並喊聲互相提醒。同時,球員的積極度也需要加強,他很滿意球員在最後兩波進攻時的表現,但希望球員能維持同樣的積極度,努力去爭球、做好盯人防守。

 

提到昨天對戰去年第四名的強敵政大,擺出鐵桶陣讓火力強大的政大僅攻下一分,陳彥甫表示政大的快攻兇猛,要有機會勝出,必須先注重防守。他稱讚昨天的防守做得很好,且門將戴明陸一直都是師大的鐵門,25碼以外的遠射才有機會破門。足球社社長游哲銘則認為昨天高強度的比賽,是師大今天與勝無緣的關鍵。球員的體能在昨天消耗過多,導致今天有點力不從心,有球員帶傷上陣、也有球員腳抽筋也硬拼。

 

明天是師大在預賽的最後一場,將會在15:00對戰海大。對於明天的比賽,陳彥甫指出明天預定主將出賽半場,另外半場則把機會留給平常認真練習,卻苦無上場機會的球員。游哲銘表示明天全隊皆會全力以赴,因隊上有不少快要畢業的學長,他希望大家不要氣餒,好好打最後一場球,給要畢業的學長一個美好的回憶。

 

最後,游哲銘也說到關於學校場地的使用,因男足只是社團,無法像女足一樣在本部的球場練習。他進一步指出學校的本部球場是很好的草地,甚至還比今天比賽場地更優,希望未來有一天男足也能在本部練習。他同時也呼籲對足球有興趣、喜愛足球的同學加入足球社,希望男足隊的人數能慢慢增加。

師大黎亞斯踢下全場第一分 圖/林家希攝
師大黎亞斯踢下全場第一分 圖/林家希攝
雙方球員激烈爭球 圖/林家希攝
雙方球員激烈爭球 圖/林家希攝
師大門將戴明陸 圖/林家希攝
師大門將戴明陸 圖/林家希攝

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *