大專盃背水一戰 師大乙棒無緣晉級

【記者 林佳柔/邱鈺倫採訪報導】
昨(6)日UBL大專棒球聯賽一般組C組預賽在社子島棒球場開打,由師大迎戰東吳,終場師大以5:16落敗,無緣晉級,東吳則以四戰全勝之姿挺進複賽。

一局上由師大先攻,第一棒陳昱誌在滿球數之後擊出三壘安打,第三四五棒也接連攻佔上壘,在一局上成功取得三分,而後二三四局僅擊出零星安打,無法有效串連攻勢,且先發投手吳逢霖壓制不住對方火力,主投2局共失13分,不幸以5:16敗給東吳。

比賽結束後,棒壘社社長童鈴雅表示,目前乙棒仍須努力,也希望能有更好的場地以供練習,球隊成立沒有很久,球員技術上和心態上皆有待加強,也歡迎有心打棒球的大一新生加入;另外,童鈴雅也說,三場比賽下來,球員表現很棒;希望球員心態上有所調整,老將不要倚老賣老,只需好好把經驗傳承下去,而年輕小將也無須看輕自己妄自菲薄。

在打擊上有精彩表現的陳昱誌今年是最後一場出賽,之後將前往日本,對於比賽的表現還算滿意,「在打擊上有幫助,雖然守備表現不好,但也有盡到本分」陳昱誌覺得三場比賽下來,所有隊員都很努力,「第一場比賽有打出氣勢,第二場比賽可能體力欠缺,第三場比賽不僅因體力問題,對手實力也堅強」,陳昱誌也強調,如果再努力一點,明年仍有機會,將會捲土重來。

先發投手吳逢霖 圖/ 師大乙棒提供
先發投手吳逢霖 圖/ 師大乙棒提供
打擊上有精彩表現的陳昱誌 圖/ 師大乙棒提供
打擊上有精彩表現的陳昱誌 圖/ 師大乙棒提供
賽前雙方列隊 圖/ 師大乙棒提供
賽前雙方列隊 圖/ 師大乙棒提供

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *