【2021啦啦|英語系】暗黑美式帝國之小丑與小丑女的愛情故事

【記者蔣蕙憶/報導】以往的英語系主題多圍繞在「愛」與「勇氣」之上,今年祭出了「暗黑美式帝國之小丑與小丑女的愛情故事」作為主題。總籌周禹彤、潘慶慈扛起傳承的使命,誓言將去年的感動傳遞下去。

舞蹈編排改變 獲學弟妹喜愛

周禹彤透露,今年除了依據舞風與曲風,設計了不用彩球的橋段,舞蹈上也增加了比較困難的動作,學弟妹們相當配合練習,讓總籌們備感欣慰。她表示,雖然請來有舞蹈底子的應屆大二學生編舞,但為了不讓學弟妹感到有壓力,不會去用太困難的舞種。同時,她們也感受到學弟妹們非常喜歡此次舞蹈,雖然有時會跳不出編舞者想要的感覺,但仍不氣餒地努力嘗試。

英文系大一努力達成教練要求。圖/周禹彤提供

遠距不影響練習 進步速度飛快

談到練習過程中的趣事,潘慶慈分享學弟妹們認識彼此的過程,一開始大家比較安靜,但經過幾次練習後便漸漸熟絡,休息時間大聊特聊已成常態。雖然剛開學時遠距教學,總籌們只能錄製舞蹈影片給學弟妹,無法直接在第一時間給予指導,而今年參與人數也比往年少,但看著學弟妹,從剛開始不成型的走位到後來慢慢成型、從不清楚的口號聲到現在每一個字都念得清清楚楚,兩位總籌非常感動!

籌備團隊感情好 期盼持續傳承

談及比賽成果,總籌表示,若能看到自己的努力有成果,能被看到、能得名次是最好的。不過,就算沒有得名也無妨,他們認為參與的學弟妹開心不後悔才是最重要的。至於傳承,周禹彤、潘慶慈不會強迫今年學弟妹接下總籌,但仍期盼這項活動可以延續下去。她們認為啦啦籌備團隊的感情融洽,相較於其他系上活動,除了練習與籌辦時間較長,籌備團隊人數也較少,所以關係比較緊密。

英文系啦啦不輸人也不輸陣。圖/周禹彤提供

困難總是難免 一切都會過去

準備比賽的過程中難免遇到困難,那時剛當上總籌的周禹彤與潘慶慈面臨遠距教學,到實體授課後在租借學校場地時遇到問題,後來才漸漸熟悉。活動經費不足也是團隊一大挑戰,道具的改良超出了原先的預算,而系上啦啦的理念又希望學弟妹能夠不用花錢,因此只向他們收取了保證金。


最後,兩位總籌會來看表演的觀眾說,「大家!從第一秒後都不要移開你們的眼睛!從舞蹈、道具到背板一秒都不要從場上移開!介紹詞也是寶哦!大家走過路過別錯過!」

啦啦練習時間長,成員感情緊密。圖/周禹彤提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。