[特色新聞] 「食」在好安心 宿舍輕料理DIY

[記者蕭子喬、張賀鈞/報導】在外求學的莘莘學子們成了外食一族,不過現今市面上食品問題層出不窮,讓學生們常常為了三餐煩惱,不知道該如何吃得健康。不過在師大女一舍的一樓及三樓都設有電磁爐、電鍋等簡單器具,造福了住宿生,只要一鍋在手,就可以變出一桌好菜。

來自馬來西亞的人發系106葉麗杉表示,她曾在女一舍的簡易廚房煮家鄉的快熟麵加蛋,在台灣哪裡都找不到的口味讓他們嘗到家鄉熟悉的味道,另外,也煮過義大利麵、湯圓,蒸過餃子,來幫同樣為同學慶生,滿桌自己煮的菜餚令大家都感受到「家」的感覺。

輕食文化對於現代人來說不陌生,但是要如何能真的將輕食運用於生活,甚至是應用在設備極少的宿舍,卻有一定的困難,不炸、不煎是輕食的基本要件,而對調味也有一定的要求,口味要盡量避免過於鹹或過甜,如此才可讓人吃起來口感清爽且達到健康的功用。

接著就讓我們介紹一些簡單又好吃的料理吧!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *