114級伯樂大學堂線上登場 新生喜迎嶄新生活

【記者陳宏駿/報導】114 級伯樂大學堂於今(14)日校院旗進場揭開序幕,由於疫情因素,以線上的方式和新生們見面,迎接嶄新的大學生活。

校院旗進場揭開伯樂序幕。圖/伯樂大學堂提供
校院旗進場揭開伯樂序幕。圖/伯樂大學堂提供

鼓勵國際化與跨域學習 校長期許同學成為全人

校長吳正己致詞歡迎所有新生進入臺師大,也祝福新生有美好的大學生活與無限可能的未來。吳正己也期待同學在學期間,「學習到的不只是一個學位,更是做一個怎麼樣的全人。」

臺師大原來以師培為重,但現在已轉型成重視跨領域與國際化的綜合型大學。吳正己強調,雖然每一位同學都有自己的主修領域,但鼓勵學生多元學習。本校除了有200多個社團,也提供自由的修課、輔系和雙主修,也與臺大、臺科大組成台灣大學系統,方便同學跨校學習。國際化表現也令人驕傲,臺師大目前擁有300多所姐妹校,透過國際交換培養同學們的國際競爭力。

校長強調跨領域與國際化的重要。圖/伯樂大學堂提供
校長吳正己強調跨領域與國際化的重要。圖/伯樂大學堂提供

〈Be The Star〉 MV 吸睛 精彩動畫融入校景

始業典禮在營歌〈Be The Star〉的悠揚歌聲中劃下句點,MV以動畫形式呈現臺師大的校園景色。在疫情的衝擊下,曾經期待的校園生活也許不同以往,平凡的日常變得遙不可及,製作團隊希望新生在觀看MV的同時,能像身處在校園中一般,感受臺師大的校園風情。