【110體表總籌專訪】總幹事:從賽場到舞臺 體表精神展現

(不敵本土疫情加劇,110體表仍在5月14宣告停辦,此為師青整理出已完成之稿件。)

 

【記者孫亦凡/報導】還記得看見扯鈴在空中飛旋的訝異?還記得猛男們隨著節拍擺動肌肉的壯觀?還記得原住民的舞步踩著大地的震撼?今年,體表會回來了!

 

體育表演會(簡稱「體表會」)一直都是臺師大年度盛事,由體育系和競技系主辦,運動員們齊聚體育館,將各種體育項目的熱血與激情轉為炫目的表演,在音樂、燈光的搭配下,呈現運動中的力與美。去年因疫情取消令不少人扼腕,競技系110邱沐恩與何佩珊這次接下總幹事與副總幹事,以「樂動效應」為題,希望將運動中的快樂元素揮灑在師大校園。

 

從賽場走向舞台

每年體表會端出的表演節目中,不乏有桌球、羽球、田徑等競技為主的運動,邱沐恩說:「競技項目平常只為了要贏,現在要表演,我們得將所學所練的東西展現出來,不管是在技術還是美觀都要兼顧。」

 

從賽場走向舞臺,需要更不一樣的練習。圖/邱沐恩提供

從賽場走向舞臺,需要更不一樣的練習。圖/邱沐恩提供

 

關於從運動員轉變為表演者,何佩珊指出,動作的完整度更為關鍵:「困難的地方在於,我們平常比賽中不會特別注意到動作的完整性,像是一些球類運動,我們不會看自己踢球時動作漂不漂亮,但表演時就會更要求這些小細節。」贏得比賽到「盡善盡美」,正是這群運動員們的課題。

 

辦活動找到熱情 接下要職大展身手

邱沐恩與何佩珊分享,在系學會辦活動感受到的成就感,讓他們選擇接下正副總幹事的工作,在畢業前大展身手。何佩珊表示,之前兩人分別是活動與公關長,這次在邱沐恩的邀請下,一同參與體表會的籌備。

 

邱沐恩(右)與何佩珊(左)在系學會活動中找到熱情,決定接下體表總幹事。圖/孫亦凡攝

邱沐恩(右)與何佩珊(左)在系學會活動中找到熱情,決定接下體表總幹事。圖/孫亦凡攝

 

對於長年埋首於專業訓練的運動員而言,這樣籌辦活動的經驗顯得彌足珍貴。邱沐恩說:「我們可能從小到大的生活就是只有訓練和比賽,未來可能也沒有機會去辦這麼大的活動,希望能在最後一年盡情發揮。」

 

克服萬難 體表力求強勢回歸

談到因為去年停辦而產生的交接斷層,邱沐恩坦言是「非常大的壓力」,他提及,上屆雖然有交接資料,但沒有實際執行難免顯得不足,他們得向過去的籌備團隊尋求幫助。卻因時間更迭,過去的團隊對於執行細節就沒辦法交代得非常清楚,還是得靠自己摸索。

 

總幹事和團隊成員必須努力克服因為停辦產生的交接斷層。圖/邱沐恩提供

總幹事和團隊成員必須努力克服因為停辦產生的交接斷層。圖/邱沐恩提供

 

至於最大的難關,邱沐恩與何佩珊不約而同表示,還是尚未平息的疫情。採訪之時(11日)指揮中心正發布六例本土確診案例,疫情似乎又趨嚴峻,兩人的不安也寫在臉上。邱沐恩說,最壞的情況是停辦,但也可能採不開放入場改為直播,將持續關注最新政策。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *