【110體表總籌專訪】力與美:結合力與美 全新感官體驗

(不敵本土疫情加劇,110體表仍在5月14宣告停辦,此為師青整理出已完成之稿件。)

 

【記者/陳宏駿報導】街頭健身是體表會最受矚目的表演之一,今年新推出「力與美」的章節除了原本的雙人瑜伽和疊羅漢,加入了戰繩和競技啦啦兩個項目。期待藉由這些新的元素,帶給觀眾最印象深刻的感官饗宴。

 

競技啦啦表演中人型金字塔的堆疊,讓人歎為觀止。

競技啦啦表演中人型金字塔的堆疊,讓人歎為觀止。(圖/顏珩提供)

 

展現力與美 戰繩與啦啦納入表演

今年加入的項目包括戰繩和競技啦啦。戰繩是常見的肌力與心肺功能訓練工具,透過對折一半的長繩,由雙手握住兩端點以不同動作創造出來的各種呈現;競技啦啦表演更是不能錯過,相較於舞蹈啦啦表演,競技啦啦有更多高難度的翻騰和人型金字塔等堆疊,絕對讓觀眾大飽眼福。

 

練習具危險性的人型金字塔堆疊動作時,夥伴們一同守護表演者的安全。

練習具危險性的人型金字塔堆疊動作時,夥伴們一同守護表演者的安全。(圖/顏珩提供)

 

大一的感動 再累也願扛責任

「大一上台表演,那種感動無法形容。」四年前,體育110顏珩參與體表會演出,第一次看到人山人海的畫面,有種莫名的感動,也在內心默默許下擔任體表會負責人的願望。雖然年年都有高強度的競技飛盤隊專長訓練,他仍在練習之餘連續四年參與體表會,今年也終於如願擔任了「力與美」的負責人。

 

備受矚目的雙人瑜伽項目將展現平衡與對稱的美感。

備受矚目的雙人瑜伽項目將展現平衡與對稱的美感。(圖/顏珩提供)

 

校隊練習忙 創造輕鬆的練習氛圍

「當負責人的感受很不一樣,要處理更多表演者和行政上的問題。」顏珩提到,運休學院的同學大多有校隊訓練必須參與,再加上體表會與今年全國大專校院運動會檔期非常近,表演者很難找到共同時間練習,因此常常熬夜加練。不過,顏珩在體表會的創造輕鬆的練習氛圍,和組員一起看練習畫面,錯誤動作常引來全體的揶揄嘲笑,除了省下他指責表演者的力氣,也凝聚團隊向心力。

 

表演成員透過喊聲提升團隊氣勢。

表演成員透過喊聲提升團隊氣勢。(圖/顏珩提供)

 

疫情風暴來襲 影像文字傳遞感動

「面對疫情這樣不可抗力因素,我們和學校都無法承擔出事的風險。」5月14日,臺灣本土案例暴增29例,臺師大也發布了社團實體活動停止辦理的公告。體表會負責人們心急如焚,然而,正當與學校積極爭取直撥或錄影表演的可能性時, 16日指揮中心隨即宣佈雙北進入三級防疫警戒,體表會只好宣布取消。

 

表演成員重量訓練後合影。

表演成員重量訓練後合影。(圖/顏珩提供)

 

「感謝學弟妹們對我的不離不棄,那些汗水和淚水帶我們一起走到了這個階段。」面對參與表演的學弟妹們,顏珩ㄇ致予最大的感謝與最深的抱歉。從顏珩的言談中,能感受到內心深處的遺憾,他也希望好好整理練習表演的點點滴滴,透過文字和影像把這份感動繼續傳承下去。

 

在大韻律教室的練習後合影。

在大韻律教室的練習後合影。(圖/顏珩提供)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *