【110體表總籌專訪】空手道:從零開始 空手「打」出新氣象

(不敵本土疫情加劇,110體表仍在5月14宣告停辦,此為師青整理出已完成之稿件。)

 

【記者楊紫葳/報導】空手道為體表會睽違多年再次重啟的項目,今年由體育110鍾雅淇、方文惠擔任負責人。在力求完美的同時,也遇上不少難關,但她們用不屈不撓的態度,與表演者共同創造這場令人驚豔的舞台。

 

籌備過程考驗重重 彼此信任是關鍵

空手道時隔多年重回體表會舞台,提及為何想接下負責人的原因,「我們想創造很深刻的回憶。」共同負責人方文惠表示,然而兩人在籌備上遇上不少難關,像是在招生時差點面臨人數不足的危機;籌備時其中一人要訓練的情形發生,以及在構思表演主題的時候很「燒腦」。

 

另外,問到練習的情況時,方文惠苦惱地回應,許多人非空手道專長,在練習時要花費許多時間從頭教,空手道的招式都要一一雕琢再雕琢。

 

負責人鍾雅淇與勤奮練習的表演者。圖/鍾雅淇提供

負責人鍾雅淇與勤奮練習的表演者。圖/鍾雅淇提供

 

令兩人感到欣慰地是,這屆參與空手道練習的學弟妹,都非常認真努力,再難的型都有辦法練起來,打出厲害的姿勢與態度。信任正是她們能繼續籌備下去的關鍵,鍾雅淇信誓旦旦地說:「因為有文惠和彥儀,我相信我們三個可以把體表會辦好!」方文惠則笑著表示,她們跟學弟妹感情非常好,即使遇到不可控的情況,也能立刻回到正軌繼續練習。

 

不敵疫情肆虐 期許下屆能實現目標

由於COVID-19疫情持續升溫,致使今年體表會宣布停辦,受訪時兩人不約而同地表示難過,方文惠更說道:「想讓學弟妹感受體表會所帶來的感動,但還是停辦了,我真的覺得非常遺憾。」她們期許下一屆能實現這個目標,讓空手道的舞台,再次重回體表會的大舞台!

 

體表會空手道項目宣傳照。圖/方文惠提供

體表會空手道項目宣傳照。圖/方文惠提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *