【110體表總籌專訪】跳繩:「跳」出青春 「繩」我其誰

(不敵本土疫情加劇,110體表仍在5月14宣告停辦,此為師青整理出已完成之稿件。)

 

【記者林太龍/報導】儘管因疫情而被迫停辦,擔任跳繩項目總籌的體育110黃郁涓,仍和師大青年報分享平時團員們練習點滴。這次跳繩表演首度融入了舞蹈、拍手歌曲等元素於表演中,期盼能夠展現出專業與活力。值得一提的是,這次不只是黃郁涓首次擔任總籌,更是她首次曾參與跳繩項目。

 

團員性質集中 夙夜勤勉苦練

在本次團隊成員結構中,除了女生明顯多於男生,主要年級也集中於大三,亦有些大一、大二學生參與。此外,黃郁涓雖是大四「學姐」,許多技術層面仍由團隊中大二的跳繩專長生指導,可見團隊不分上下、分工合作的精神。

 

黃郁涓說,平時原則上一週練兩次,每次兩小時,若進度有落後,會滾動式的調整練習頻率。平時由於需兼顧系上任務,開練時間多從晚上9點至11點,儘管團隊內有一些通勤生,可能相對更為辛苦,但大家還是努力配合。

 

「大家出席狀況並不錯。」黃郁涓讚許,因為系上有一定程度的秩序,即使練習時沒有嚴格的規範,大家還是表現良好的自律。而她也會給予精神喊話,帶起團隊向心力。

 

「沒有聽到抱怨,都很可愛,努力去配合。」黃郁涓笑著說。

 

平時團練之照片。/黃郁涓提供

平時團練之照片。圖/黃郁涓提供

 

小插曲化險為夷

在團練中,也曾有些小插曲。有同學因當天身體疲勞,在團內預演兩三天前的練習中受傷,當下無法移動身體,所幸後續恢復良好,仍可參與預演。此外,有時也因為疲憊導致失誤率提升,黃郁涓帶領團員觀看練習紀錄影片,檢討自己與團員們的疏失,並加以改進。

 

雖然這次體表會仍因疫情因素停辦,黃郁涓仍給齊心協力、永不放棄的夥伴們大大的讚許:「不是我成就了跳繩體表,而是因為有努力的大家,我們這個節目才會成功。你們最棒了!」

 

體表會跳繩項目總籌黃郁涓。許長紘提供

體表會跳繩項目總籌黃郁涓。圖/許長紘提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *