【110體表總籌專訪】羽球:男女雙殺 「羽」眾不同

(不敵本土疫情加劇,110體表仍在5月14宣告停辦,此為師青整理出已完成之稿件。)

 

【記者簡辰鈺/報導】深呼吸,揮拍釋放壓力,將球注入速度,充滿能量和氣力!羽球項目這次的表演不僅發揚殺球擊破的激情,更以長球與聲樂的搭配,欲為觀眾帶來猶如七彩水舞秀般的視覺饗宴。

 

旋轉、跳躍 你睜大雙眼

羽球作為世界上最「速」的球類運動,揮拍不只相當倚賴腕臂的發力,更是全身肌群的鍛鍊。對於打者來說,搭配音樂,追求速度與精準,相當考驗反應與肌耐力。每次的腳步變換、擊球,都必須合著節拍,在秒速之間,每拍來回都是令人著迷的精心設計。

羽球 圖2

球拍拿穩手架好,殺!球員展現活力四射的揮拍練習。圖/簡辰鈺攝

 

在音樂挑選上,强調震撼和畫面感:隨著詭祕音樂的進行,接發球人數漸次變換,從勢均力敵至以寡敵眾,極富有層次感,劇情起伏跌宕。此外,在緊湊對打的緊張之餘,也不忘埋下使人會心一笑的效果。融合戲劇、舞台藝術,與比賽性質的表演,羽球表演勢必精彩萬分。

 

羽球 圖3

高舉羽球,舉行神秘儀式的走位。圖/簡辰鈺攝

 

嘗試 蛻變的開始

原本今年度險些不存在的表演,終於排除萬難,蓄勢待發。相對於其他體表項目,羽球直至下學期才成軍開練,承受更緊迫的時間壓力。身為總籌,體育110林子湞和陳姿允辦事强調效率,展現驚人領導能力。

 

二人事前將團隊規則講清楚,例如不擺臭臉、有心事要先說,期待能有效化解日後不必要的衝突。再來是輕鬆風格帶領下的縝密。她們表示,當面臨卡關時,與其總籌內部討論,不如集思廣益,由實際執行表演的團員們提出修改辦法。另外,此次的道具僅由總籌負責,二人用無數個挑燈夜戰的夜晚,換來得以更好呈現表演的創意道具。

羽球 圖4

團隊和睦,就連準備舞台道具時也很滿歡樂。圖/簡辰鈺攝

 

林子湞說:「不做不會怎麼樣,做了很不一樣。」陳姿允笑著回應:「最累的時間已經撐過了。」球員們已經準備好,要在體表會上大放異彩。

 

羽球 圖5

每個表演姿勢都精心調整,絕不馬虎。圖/簡辰鈺攝

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *