【552期】拋接身姿舞動街頭 小綠人引導觀眾敞開心房

【記者王品淳/報導】一襲亮綠套裝,宛若人行道上的小綠人號誌燈醒目。舞動節奏感極強的腳步、萬無一失的拋接技藝,街頭藝人「小綠人」表演精湛,吸引眾人圍觀。最初接觸街舞的契機是受到網路上的舞者吸引,於是他開始練舞,並在朋友們鼓勵下站上台北繁華街道,展開街頭演出的奇幻人生。

 

小綠人相信街頭藝人是一項藉由臨場表演,將歡樂和驚喜帶給觀眾的工作,「先感動自己,才能感動他人。」秉持這樣的信念,擁有演出十多年經驗的資深表演者小綠人深信,街頭藝人可以拉近人與人之間的距離。觀眾除了可以近距離欣賞表演外,甚至能跟表演者進行趣味互動,小綠人認為,街頭藝人是站在第一線的表演者,代表人與人間的人情與交流。他也許下願望,期盼未來街頭藝人能成為台灣街上最美的風景之一。

 

小綠人。圖/小綠人提供

小綠人。圖/小綠人提供

 

在表演的漫漫長路上,存在強勁的對手,這是比起掌聲更能激發進步的動力。小綠人在2016年第一次參加日本的靜岡藝術節,各式表演者令他大開眼界,深受感動。他從中發現,熱衷於舞台、專注於表演的神情,是街頭藝人們共通的語言,因此更加篤定自己喜愛演出的信念。

 

表演現場。圖/小綠人提供

街頭表演現場。圖/小綠人提供

 

小綠人坦言,台灣藝術節與外國相形之下,雖缺乏濃厚的藝術氛圍,但台灣街頭的觀眾非常友善,儘管害羞退卻、不太好意思與表演者互動,小綠人仍樂在其中,並慢慢引導觀眾敞開心房,享受街頭互動的趣味。「希望大家可以把心打開,好好享受並且沉靜在表演之中!」小綠人盼能透過互動,將滿腔熱情投注,繽紛每位觀眾的生活片刻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *