數學啦啦總籌專訪:維持神秘,主題保密

【記者陳宏駿/報導】長年表現亮眼,讓數學系一直在啦啦比賽中備受矚目。談及今年的主題,總籌莊尚諭與陳佩渝仍堅持多年保密主題的傳統,陳佩渝以「拭目以待」回應好奇。莊尚諭希望能在比賽當天帶給觀眾最大的驚喜。

 

隊員總籌大不同 面對困難仍前行

面對總籌身為隊員、教練、學校三方的溝通橋樑,莊尚諭坦言:「和去年的體驗很不一樣。」時間的安排和場地的申請都是挑戰。除了隊員間難以取得共同練習時間,也因公館校區為數不多的室內場地,當天氣不佳須面臨與各系總籌協調的窘境。

 

除此之外,莊尚諭承認,就讀課業較繁重的數學系,課業與活動難兩全是隊員們需要面對的課題。有位數學系教授曾言:「我不會因為你們跳啦啦當掉你們,但啦啦會先把你們當掉。」對此,他坦言系上多數教授無法認同學生參加啦啦比賽。莊尚諭承諾會持續與系上教授溝通,向他們說明啦啦的意義,希望有一天能獲得支持。

 

傳承熱情與感動 幹部新生一起衝

去年數學系在整場式啦啦中飲恨摘銀,與冠軍擦身而過。除了競賽表現,莊尚諭強調,將去年在啦啦比賽中所獲得的熱情和感動傳遞給新生,不但是他接下總籌的契機,更是比賽籌備與練習過程中最重要的任務。

 

數學啦啦不全然由大一下場演出,幹部們也都會一同參與,莊尚諭直言:「真的很想下去跳。」他表示每周三天的練習,學長姐皆會來幫忙,不但指導學弟妹動作、給予編舞建議,甚至有三位大三學長姐決定一起表演。此跨級的啦啦活動,不僅串起學弟妹以及學長姐之間深厚的感情,更強化對數學系這個大家庭的認同感與歸屬感!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *