英語啦啦總籌專訪: 盛大場面成特色 同心協力是關鍵

【記者林利玲、楊紫葳/報導】想一睹夏日湛藍大海的風情嗎?歡樂、熱情洋溢的「海灘風」為今年英語啦啦的主題,今年不管是在歌曲的挑選或整體表演的色調上都走一種「海洋」色調,希望能帶給觀眾一場視覺、聽覺上的雙重饗宴,那就快來這場盛大的啦啦宴會吧!

 

傳承新生啦啦精神 考驗接踵而來

總籌英語112蘇安琪與蘇怡蓉不約而同地表示,是那份去年參加啦啦的美好回憶,讓他們接下總籌一職。從隊員到總籌,心態上有不少轉變,蘇怡蓉說:「去年會比較要求、專注於自己的練習;今年則是要顧全大局,希望大家能一起變好。」蘇安琪則告訴我們,不同於去年比較抱持著較輕鬆、玩樂的心態,今年擔任總籌,目標更明確對大家也更有要求。

 

英語啦啦總籌蘇安琪(左)、蘇怡蓉(右)。圖/蘇安琪提供

英語啦啦總籌蘇安琪(左)、蘇怡蓉(右)。圖/蘇安琪提供

 

不同於其他科系可能面臨人數不足的問題,英語啦啦反倒因參與人數太多而備受考驗,在借場地與秩序控管方面相對較麻煩且困難。而天候難以掌握的情況,也使總籌安排好的體能訓練及舞蹈進度無法如期達成。

 

另外讓兩人感到為難的是,即使知道學弟妹們很累、想休息,但身為總籌能做的就只有繼續安排進度。蘇安琪說,能體會成員想休息的感覺、理解他們的辛苦,但仍會不斷鼓勵他們更努力精進自己,力求團隊表現。她們也補充,一開始會擔心學弟妹對彼此不熟悉的情況,但實際上他們的相處模式就如同認識許久的朋友般和諧融洽,甚至還會主動和兩位總籌聊天,讓她們鬆了一口氣,能把心力放在其他更重要的事上。

 

英語啦啦。圖/蘇安琪提供

啦啦隊員練習完休息的模樣。圖/蘇安琪提供

 

換位思考 團結能力很重要

談到對這屆啦啦的期許,蘇安琪回應,希望每個啦啦隊員都能換位思考,不只重視自己練習的部分,也要配合團隊,學會負擔彼此的壓力。同時,兩位總籌也期望學弟妹們能享受這個過程,盡情揮灑自己的舞台,事後回想起,會覺得是一個很棒的回憶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *