地理啦啦總籌專訪:經過兩年空檔 地理人準備好了!

【記者林太龍/報導】今年地理啦啦由李念瑋等三位111級學生擔任總籌,在蟄伏兩年後,拋開因人數未達標而暫停組隊的低潮,準備在今年重新回歸!

前年以地理知識直接當作啦啦的元素,今年更發揮巧思,融入南美洲部落村民互動,讓表演更具故事性而生動。「這是來自另一位總籌麥敬鴻的靈感,想要從往年傳統創新。」李念瑋亦提及,團隊一度考慮透過角色情境遊戲(RPG)進行,惜因場地、時間因素而未果。「但故事一樣很精采,你們將會看到村民如何同心協力對抗部落的反派角色。」

大家手中握著的彩球,詮釋了地理啦啦的朝氣。圖/李念瑋提供

大家手中握著的彩球,圓滿詮釋了地理啦啦的朝氣。圖/李念瑋提供

 

人少志氣高 賣力練習求完美

 「這次啦啦、啦美(美編)人數依然分別只有約20名,其實並沒有非常多。」李念瑋無奈的說:「而且而我們籌備約從8月才開始,時程因此相當倉促。」但他也掛保證,這些因素並沒對品質呈現太大影響完,「而且大一股員們練舞速度相當快速。」李念瑋也自信的補充。

 

由於到9月底才開始練舞,目前一周約練兩至三次,且會隨著期中考或離運動會的時間進行增減。「除了練舞,每次開練之前,為了維持最佳體能,更會先確實的暖身。」對於目前的練習情形,李念瑋感到相當的滿意。

圖中的大一學生們,正對著當天的啦啦做出宣誓。圖/李念瑋提供

大一學生們,正對著當天的啦啦做出宣誓。圖/李念瑋提供

 

在啦啦中找出最美的自己

雖然在練習的過程中不免遇到一些瓶頸,但地理啦啦的夥伴們都很團結「也希望成員們在練習啦啦的過程中,能夠『啦』近彼此的距離。」李念瑋表示:「不會有學長學弟制,除了打破年齡上的隔線,更藉此凝聚地理人的向心力。」對於學弟妹專心致志的態度,他感到相當欣慰。

 

「我們不會因為名次高低感到壓力,大家盡全力就是最美的了。」李念瑋勉勵大一夥伴,啦啦將會是大學的生涯中,刻骨銘心的記憶。

地理啦啦合照。圖/李念瑋提供

地理啦啦合照。圖/李念瑋提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *