啦啦主辦體育系總籌專訪:疫情澆不熄辦好比賽的心

【記者林利玲、王品淳/報導】師大年度盛事啦啦比賽將於11月19日舉行。今年礙於疫情影響,除觀眾須全程配戴口罩外,參賽的表演者也只能在表演時脫下口罩。「即使如此,希望大家的參與度能不被疫情影響。」啦啦競賽總籌體育111張霈姍這樣期許。

 

往年經驗助力 疫情不是問題

因為一個未來想擔任體表會總幹事的想法,張霈姍去年便接下啦啦副籌的工作。有先前工作的經驗,在今年擔任總籌時更能了解曾遇到的狀況,並規畫解決。例如為改善去年各方接收消息有出入的問題,今年在前後台有了更精密的分工,也採取「輪班制」讓人員有時間休息,減輕其負擔。

 

今年因應疫情影響,觀賽與參賽都有各自的配套措施。在觀賽方面,為了讓各隊伍加油團能一同參與,五樓的看台並不會採取梅花座,而四樓的座位區則會將座位排得較分開。張霈姍也說明,今年觀眾必須全程配戴口罩,而表演者也只有在表演時段能夠把口罩拿下,並且須戴在手上或藏在身上。「其實今年口罩說不定可以變成一種裝飾或道具。」

 

啦啦競賽體育系總籌張霈姍(右)、副籌高虙(左)。圖/張霈姍提供。

啦啦競賽體育系總籌張霈姍(右)、副籌高虙(左)。圖/張霈姍提供。

 

報名隊數逐年遞減 辦好比賽延續精神

由於今年參加啦啦比賽說明會的系所只有個位數,因此「報名隊數過少」為今年主辦團隊的難題。她們也表示,若未來參加隊數越來越少,不排除有停辦比賽的可能。另外因為報名人數的標準,一些學生人數較少的科系達不到比賽下限16人,即使有意願參加也無法報名。

 

談到對今年啦啦比賽的期許,張霈姍認為,順利把比賽辦完是最重要的。啦啦除了是師大年度盛事,也是體育系上的重要活動,她希望自己能把去年學長姐教的事情做好,延續啦啦比賽精神。「把比賽辦好,也算是對系上的一點貢獻。」

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *