公領啦啦總籌專訪:扛起榮耀招牌 誓言再創佳績

【記者李采庭、蔡晉瑞/報導】「公領啦啦是一種殊榮,也是一種壓力,希望大家能扛著這塊招牌繼續走下去。」公領啦啦總籌魏婕宇堅定地說。去年以「網絡世界」勇奪雙冠軍的公領啦啦,今年將引領觀眾走進夜市,感受熟悉的師大生活。

 

公領啦啦教總團。圖/魏婕宇提供(希望這張一定要放)

公領啦啦教總團。圖/魏婕宇提供

 

生活化主題 走進師大夜市

 

「因為去年是雙冠軍所以會比較有壓力。」公領啦啦總籌魏婕宇毫不諱言地表示。談起當初想接總籌的原因,她表示,啦啦對公領系而言一直都扮演相當重要的角色,也是最能展現團結力的活動。因此工作團隊今年三月就開始緊鑼密鼓地準備。

 

不同於去年是以較為抽象的網路世界為主題,今年公領啦啦將以夜市為主軸,由師大生活圈營造平易近人的氛圍。希望能引發觀眾對於夜市印象的共鳴,並且使他們了解舞蹈中所傳達的概念。另外三位總籌之一的巫曼廷也透露,今年的特點在於道具,請觀眾拭目以待。

 

公領啦啦練習過程。圖/魏婕宇提供

公領啦啦練習舞蹈動作。圖/魏婕宇提供

 

困難重重 期盼劍指冠軍

 

魏婕宇表示,公領啦啦按照慣例,正式登台的全都是大一新生,剛熟悉新環境就要進入頻繁的練習;且同時身為師大唯一一個同時有早練、晚練與假練的隊伍,要兼顧課業與活動實屬不易。另外在場地方面,因為今年較以往多雨,在體育館狹小的空間裡練習對他們而言也是一個難題。

 

外加上,魏婕宇她認為今年參與的隊伍數量比去年還多,比賽競爭勢必會變得更加激烈,是一項艱困挑戰。補充在此之前,最大的對手還是自己。

 

公領啦啦練習舞蹈動作。圖/魏婕宇提供2

公領啦啦練習後收操。圖/魏婕宇提供

 

「當然能冠軍最好,誰不想要冠軍?」魏婕宇微笑著說期許。她希望隊員們把握參與啦啦的珍貴機會,不後悔也不留遺憾,快樂地享受跳啦啦的舞台,巫曼廷則說:「比別人付出更多努力,感覺就應該比別人獲得更多榮耀。」,希望隊員們能夠在玩的開心之餘,也在該認真時嚴肅以對,期待今年也能夠劍指冠軍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *