社教啦啦總籌專訪:勇往直前 留下屬於我們的特殊記憶

【記者王品淳、林利玲/報導】今年社教啦啦由於成立的時間較晚,社教啦啦總籌社教113謝采朣表示在比賽前夕,所有的同學都不會鬆懈,她也期待今年的啦啦能夠為彼此留下屬於這屆的特別回憶。

 

突破困難  挑戰自己

謝采朣解釋當初會接下這個位子,是因為高中就非常喜歡啦啦比賽熱情、努力的氛圍,才下定決心要籌辦啦啦比賽。她非常感謝其他兩位總籌賴綵熙、蔡福婷的幫助,啦啦活動才能夠順利進行。此外謝采朣到,總籌的工作較偏向行政規劃以及凝聚共識,而練習和設計則是分別交給編舞群和道具組的同學指揮,提高整體練習和製作的效率。

 

但由於籌備時間較短,因此不論是舞蹈組或是道具組在練習和準備上都十分倉促,需要花上更多的時間一同練習。另外今年社教的三位總籌皆由大一新生來擔任,彼此都是第一次接觸這項比賽,對於她們來說無疑是一場嚴峻的挑戰。

 

第一次舞蹈動作練習

第一次練習舞蹈動作。圖/王品淳攝

 

共同發想主題 尊重彼此意見

關於這次社教啦啦主題的訂定與舞蹈的安排,總籌提到今年將以塔羅牌做為主軸貫穿整體風格,帶給觀眾們不一樣的視覺驚喜。而當初的主題發想則是經過系上同學與總籌間不斷的討論,最後才選定出來;其次在舞蹈方面,則是由系上具編舞能力的同學編排以及設計,再讓其他參與的同學一併練習,提升能力。

 

社教啦啦在練習比賽時的動作

社教啦啦為比賽揮灑汗水。圖/王品淳攝

 

談到對於名次的期待,謝采朣表示自己並沒有很在意成績、名次,「其實大家有完成整項比賽,能夠為彼此留下屬於大一的美好回憶,是我們舉辦啦啦比賽的核心」。這次社教啦啦將全力以赴,若有幸得獎三位總籌表示將會是意料之外的驚喜,但他們也認為得失心不要太重,能順利完成就好,並且在比賽過程中一切平安,所有啦啦隊員都能夠開心的度過,不要留下遺憾。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *