生科啦啦總籌專訪:「生活風」突破傳統 盼能延續啦啦熱情

【記者陳冠恩/報導】「今年我們比較不一樣。」談及生科系今年的啦啦主題,總籌李庭預告,此次他們將改變歷年圍繞生物主題的習慣,展演較生活化的題材。「今年其實是蠻特別的一年。」總籌曾賢泓坦言,2020的多變影響生科啦啦的選題,李庭則補充,這也是他們和合作多年、即將退休的教練討論出的新嘗試。

 

快樂啦啦具吸引力  招生逆勢成長               

「要求別人不如要求自己!」提起接下啦啦總籌的契機,李庭大方展現她的熱忱,她認為系上的活動讓自己有歸屬感,希望也能回饋系上,盡力將啦啦籌備完善。「帶啦啦好像有一種魔力吧。」回想起曾經想要婉拒重任的自己,曾賢泓點出,想和大家一起完成共同目標是使他回心轉意的主因。

 

儘管當日練習已結束,生科啦啦仍活力不減。圖/曾賢泓提供

儘管當日練習已結束,生科啦啦仍活力不減。圖/曾賢泓提供

 

與多數啦啦隊伍人數逐年減少的情況相反,生科啦啦不僅舞蹈股招募超出預期,男性參與人數還罕見地超過女性。李庭笑稱,這大概是自己在伯樂大學堂當輔導員時努力宣傳的收穫。她指出,啦啦是新生於師大接觸的第一個大型活動,不僅能加速新生與系所建立聯繫,堅持不兇人、每回練習後還有學長姊請吃宵夜的「快樂啦啦」傳統,也是讓新生投入啦啦的誘因。

 

學長姐力挺啦啦 家宵固向心力 

儘管教練遠居臺中,能配合練習的時間有限,生科啦啦仍認真不減。眼見練習時互動熱絡到「瘋狂」的學弟妹,李庭和曾賢泓在感嘆難集中大家注意力之餘,對學弟妹的成長卻也倍感欣慰。同時他們更感謝同屆的肯定與支持,包括認可他們擔任總籌的能力,以及積極參與家宵(夜)時間,協助凝聚啦啦情感等行動。

 

「這是蠻不錯的經驗啦。」關於今年生科啦啦的目標,曾賢泓表示,成績其次,但此段與夥伴們並肩揮灑汗水的回憶必須是美好的,當然,他也相信如若大家願意全心投入,生科啦啦便有機會獲得佳績。李庭期待藉由啦啦賽事,短期內能快速打通各班間的交流,長期則培養新生對系上的認同,「對這件事的熱情能保持到明年」讓生科啦啦的精神得以傳承。

 

拍攝大合照是生科啦啦每回精神喊話前的儀式。圖/曾賢泓提供

拍攝大合照是生科啦啦每回精神喊話前的儀式。圖/曾賢泓提供

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *