歷史啦啦總籌採訪:皮諾丘主題含寓意 歷史系再度可愛出擊

【記者池采葳、黃右翔/報導】去年歷史系以櫻桃小丸子為主題,生動的形象是不是還留在你的腦海裡呢?今年他們將承襲可愛活潑的風格,描述小木偶皮諾丘遇到難關後成長的勵志故事,話劇般的演出將引領觀眾進入多采多姿的童話世界!

 

組織再進化 蓄勢待發

今年歷史系增加了總籌人數,分工比以往更細,也能更有效率的練習。談及為何接下啦啦總籌的責任,總籌黃珈醇表示,自己去年也參加了這個活動,認為啦啦比賽是系上難得能集合大家的活動,希望自己也能做出貢獻,延續歷史啦啦的精神。總籌游緻軒說明,啦啦活動能讓大一新鮮人認識同學,完成一個活動更能創造開心難忘的回憶。

 

總籌高正杰則認為,跳啦啦是讓新鮮人變得熟悉的管道,希望能讓歷史啦啦可以繼續辦下去。此外總籌們自信地透漏,這次啦啦表演中各人物的個性鮮明,故事精采有起伏,道具也比往年還要豐富用心,大家絕對可以好好期待。

 

歷史啦啦總籌高正杰、游緻軒、黃珈醇。圖/池采葳攝

歷史啦啦總籌高正杰、游緻軒、黃珈醇。圖/池采葳攝

 

溝通解決考驗 積極態度面對比賽

在籌備階段,總籌們就遇到學弟妹參與意願不高的問題,經過熱情地邀請,才順利組成了現在的歷史系啦啦陣容。然而考驗不只如此高正杰坦言,三位總籌還在努力培養團隊凝聚力,因為學弟妹也會參與其他活動,多少有請假的狀況,帶領的過程中不免感到「心累」。他希望透過和學弟妹不斷真心交流,能讓他們更投入並重視練習,為歷史系啦啦注入更多熱情。

 

歷史啦啦討論過程。 圖/黃珈醇 提供

歷史啦啦討論過程。 圖/黃珈醇提供

 

提及練習的狀況,游緻軒露出微笑「練習過程中學弟妹逐漸熟絡之後,互動起來的樣子特別可愛。」即使工作辛苦,總籌們看見學弟妹時總會想要展現活力。他驕傲地說,大部分學弟妹態度積極,對較繁瑣的舞步不害怕,也會爭相擔任戲份多的角色。游緻軒分享,學弟妹主動的心態很好,休息時間也能見學弟妹互相教導、加強練習,從起初比較辛苦到後來漸入佳境,他希望學弟妹真正好好享受這個過程。透過啦啦比賽,三位總籌期許大家創造回憶的同時,也更融入歷史這個大家庭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *