地科啦啦總籌專訪:地科啦啦團結一致 冒險主題展現活力

【記者李采庭報導】地科啦啦給你的第一印象是什麼呢?是太空樂曲、帥氣街舞還是海盜風格呢?今年地科啦啦將結合系學會主題,以一艘船艦的冒險故事,展現地科系的活力。

 

冒險主題展活力 開心比名次重要

今年地科啦啦與去年同樣和系學會活動主題結合,卻不同於以往的搞笑風、可愛風或帥氣風格,從音樂到編舞都帶有活力感。地科啦啦總籌龍京描述今年主題:「是一艘船艦,它在出航過程中會遇到一些挑戰,最後怎麼去克服的故事。」至於道具與其他特色,龍京選擇保持神祕:「請大家期待我們的表演吧!」

 

地科啦啦成員。圖/龍京提供

地科啦啦成員。圖/龍京提供

 

龍京去年也是地科啦啦成員,今年被推派為三位總籌之一,主要負責行政事務。對整場式啦啦團結精神的熱愛,將大二的他再次帶回這個團隊。他希望帶著地科啦啦為榮耀努力,然而問及具體目標,他卻不那麼執著於得名。「開心最重要。」龍京認為這是地科啦啦一貫的想法,如果過於注重名次,或許「啦啦」這項有趣的活動就會變得「不那麼好玩」。

 

兩屆攜手合作 克服時間管理難題

地科啦啦向來有人員短缺的問題,今年亦然。一個班三十多位學生,即使有半數願意參加,人數還是稍有不足。因此,他們的表演將由大一、大二共同呈現。

 

地科啦啦練習過程。圖/龍京提供

地科啦啦練習過程。圖/龍京提供

 

「最困難的是約練習時間。」龍京坦言,另兩位負責編舞與訓練的總籌每週三、四有晚課,導致他們一週至多只有三天可練習。除此之外,大二生多擔任系學會幹部,他們就在這樣人手吃緊的情況下身兼數職。但讓他感動的是,隊員們都頗願意付出,練舞狀況也不錯。原本兩位總籌在暑假時編了一段舞蹈,希望未完成的部分與教學與同時進行,沒想到教學進度竟趕上了編舞進度,讓他們既驚訝又欣慰。

 

比賽在即,龍京抬頭望向了理學院,笑著說:「(結束後)大家一起去吃慶功宴吧!」他希望隊員們無論是練習或正式演出,都能愉快的享受,展現地科啦啦的美好活力。

 

隊員正在進行練習前的暖身。圖/龍京提供

隊員正在進行練習前的暖身。圖/龍京提供

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *