【550期】新生入學首場盛會 熱血啦啦共創回憶

【記者黃右翔/報導】「啦啦」為師大每學年度最重要的體育盛事,也是新生入學後的第一個大型活動。作為每年11月全校運動會的前導賽事,整場式啦啦競賽(以下簡稱啦啦)不只增進新生與系上的交流,更提供新生展現熱情與活力的舞台,而表現優異的隊伍也將受邀參與校運會的繞場或定點演出。

 

系所組隊凝聚感情  獎項豐富鼓勵參與 

第72屆校運會啦啦隊競賽的總籌、體育109林子皓表示,啦啦是由學校體育室、體育系及競技系合辦的校內大型活動,為凝聚各系感情,隊伍以系所為單位進行競賽。除了基本的比賽排名外,亦針對不同項目設有多元的獎項,例如:最佳創意獎、最佳技術獎和團隊精神獎等,希望能藉此激勵更多系所投入競賽。

 

啦啦競賽活動照片。圖/資料照

啦啦競賽活動照片。圖/資料照

 

讚許傳統啦啦精神 促團隊認同與個人自信

「這場比賽最重要的,其實是讓學生有機會去共同創造某種成就。」林子皓坦言,舞蹈並非臺灣熱門的體育項目,因此作為體育系的學生,他非常高興能透過舞蹈為媒介,讓大家獲得能展現身體之美、鍛鍊體態的舞台。同時他也呼籲各系回歸傳統啦啦競賽的精神,意即從服裝、造型到編舞等皆由學生合作完成,而非為求完美,砸下重金聘請專業教練編舞或訂製華服,此種作法不僅使參賽團隊失去寶貴的學習機會,也有違啦啦原先凝聚系上情感及「享受表演」的初衷。

 

對於將進入師大的113級新生,林子皓鼓勵大家積極投身啦啦競賽,除了能累積大型舞台的表演經驗,也有助於建立自信心,在初入大學時留下美好回憶。若想欣賞精采的啦啦表演可向各系領取配票或現場排隊入場,此外也可以藉由體育室官網或「師大青年報」粉專觀看直播,一同感受啦啦的青春與感動。

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *