師駝晚會感動落幕 社團剪影再現

在這專屬於社團的頒獎典禮中,敘述每一個活動背後的心聲,回憶共同的夢想與初衷…

 

【記者盛祖胤、黃郁晴/報導】號稱師大社團人的奧斯卡——師駝晚會,於昨(2)日於小禮堂盛大登場。金雨廣播電台不僅透過戲劇,勾起社團人交錯複雜的情緒,頒獎時更運用幽默的諧音對答,帶給觀眾歡笑減緩緊張氣氛。

 

注重傳承 雲友會成最大贏家

雲友會今年一共奪得最佳週系列、最佳財務、師駝初試啼聲及優等獎共4項獎項,成為今晚師駝晚會上的最大贏家。為何有如此斬獲?雲友會會長蘇煜詠認為今年內部要求頗高,而幹部也相當努力配合資料整理,才會有如此佳績。至於對下一屆幹部的期待,他表示仍然希望能認真完成資料整理,但目的是為了傳承給學弟妹,不見得要再參加評鑑,「畢竟,明年就是他們的時代了,所以要不要參加也是他們的決定」蘇煜詠語氣堅定地說。

雲友會今晚獲頒四項獎項,是今年社團評鑑的最大贏家。

雲友會今晚獲頒四項獎項,是今年社團評鑑的最大贏家。圖/盛祖胤攝

 

跨越機構更換困難 課程添加新概念

獲得最佳營隊—服務類的同心服務隊,透過營隊總籌特教111鄭伶萱的帶領,創造不一樣的服務體驗,但她坦言當中遇到不少波折:「基隆家扶機構臨時轉換成苗栗,還有和大一社員因不適應而退出等。」另外,他們在「城市RPG」課程當中添加地圖元素,讓學員們更加了解當地的環境地形,讓營隊的價值往上提升。至於與苗栗家扶機構的合作,鄭伶萱欣喜表示:「十分順利!當地小朋友可能會冷,會跟家扶多拿睡袋和保暖衣物,讓小朋友更能融入我們的活動。」針對這一次奪得獎項,鄭伶萱感激的說:「我很愛我的工人們,就是股長、副籌、顧問還有大一新生,沒有他們不會有成功的營隊。」

勇奪最佳營隊服務及特優獎的同心服務隊

勇奪最佳營隊—服務及特優獎的同心服務隊。圖/吳芝頤攝

 

「全社評」中獲益良多 體育學會活動多元

問及今年的特殊經驗,體育系學會會長林佳煌開心回應,去年體育系在黃金雨季評鑑獲得優異表現,因此今年被學校派至校外參加全國大專社團評鑑,且獲得佳作,「不管在組織運作或資料統整,都對學會有很大的幫助」。雖然疫情讓體表會等活動忍痛取消,但競賽、晚會、讀書會等多元例會,仍是他們的動力。而林佳煌期許各位社團人:「師大社團是一個很棒的圈子,希望在社團的每一個人都能因此茁壯。」

最佳財務與優等獎得主的體育系學會

最佳財務與優等獎得主的體育系學會。圖/黃郁晴攝

 

重視努力過程 港澳會奪兩項獎

港澳會今晚獲頒最佳行銷及總評績優兩項獎項,港澳會會長容詠思表明,今晚揭曉結果前並不緊張,因自認已做足努力,並不強求得獎。「至少我們在過程中是開心的。然後有共同進退付出過,這樣就好了。」儘管如此,獲得肯定仍是一件值得高興的事。

港澳會平常心看待此次評鑑,獲頒最佳行銷及總評績優。

港澳會平常心看待此次評鑑,獲頒最佳行銷及總評績優。圖/盛祖胤攝

 

未入圍單項獎 中友會仍奪總評優等

至於今晚最喜出望外的,莫過於奪得優等獎的中友會。受訪代表國文111吳克文及設計111吳語馨表示,由於在單項獎未獲入圍,本來已不抱期待,且中友會已經好幾年未獲總評獎項,因次今天這個「意外」讓人特別興奮。至於對下一屆幹部的期待,他們說:「沒有期待一定能拿獎,但希望他們能認真做社團評鑑,過一個很快樂的幹部生活。」社團評鑑固然很辛苦,但仍值得放手一試。

中友會今晚意外得獎,到場人員皆相當驚喜

中友會今晚意外得獎,到場人員皆相當驚喜。圖/吳芝頤攝

 

(責任編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *