Youtuber引風潮 羅馬競技生死鬥師大開打!

【記者/莊宗耀、孫亦凡報導】羅馬競技生死鬥師大場,於上週五下午在博愛樓前廣場開打!

 

YouTube頻道「反正我很閒」近日在網路爆紅,該頻道以諷刺喜劇的方式呈現政治、社會、哲學甚至感情問題,其中讓參賽者以寶特瓶為劍、非慣用手為盾來對決的「羅馬競技生死鬥」也蔚為風潮,各大專院校學生也紛紛自籌賽事。

 

本次師大場賽事由幾天前新成立的「國立臺灣師範大學羅馬競技協會」,主辦者衛教109級孔睦驊表示自己是受到校園論壇的一則貼文鼓舞,想在大學生涯留下難忘的回憶,才創了粉專及社團來舉辦比賽。他說:「我想要畢業前幹一件會後悔一輩子,但會回憶一輩子的事。」除此之外,他也提到自己本來沒有想過場面能如此盛大,看到今天的盛況讓他頗為感動。

 

參賽選手高舉「人民的法槌」合照。圖/取自國立臺灣師範大學羅馬競技協會粉專

參賽選手高舉「人民的法槌」合照。圖/取自國立臺灣師範大學羅馬競技協會粉專

隨著裁判宣布比賽開始,對戰雙方在圓圈內持寶特瓶互相僵持,不時出現的反守為攻和精彩美技,讓現場響起驚呼聲連連。擊中對方身體得2分、背後得3分,先得10分者勝,若手中的「寶劍」掉落則出局。此次參賽的16名選手各個展現出十足氣勢,甚至有人穿起畢業服上場出征。

 

參賽者們激烈交鋒,有選手穿上學士服上陣。圖/孫亦凡攝

參賽者們激烈交鋒,有選手穿上學士服上陣。圖/孫亦凡攝

 

比賽最後由冠軍由工教111級林峻麒拿下,他坦承本來以為自己會兇多吉少,因此特別穿了件肌肉猛男裝來鼓舞自己的士氣。沒想到竟然一路過關斬將進逼決賽,最終取下了代表勝利的金色羅馬戰士頭盔。他透露自己會繼續舉辦此賽,在未來於師大推廣,使羅馬競技生死鬥發揚光大。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *