歷史啦啦總籌專訪:跳脫詭譎萬聖節 可愛風格迷倒全場

【記者莊宗耀、黃右翔/報導】有別於去年的萬聖節風格,今年歷史啦啦總籌羅懷傑與陳新慈透露,這次啦啦以運動會結合櫻桃小丸子為主題,過程中呈現拔河、大隊接力及頒獎典禮畫面,走出與去年迥異的可愛風格。

 

徬徨迷茫中獲他人扶持

當初被學長姐選為總籌時,陳新慈坦承自己十分訝異,而羅懷傑也說明起初接手時有些徬徨,他們非常感謝前一任總籌在籌備過程給予許多幫助,讓兩位新手漸漸步上軌道,也因為有彼此的扶持且自身摸索,才慢慢漸入佳境。

歷史啦啦總籌陳新慈(左)羅懷傑(右)

歷史啦啦總籌陳新慈(左)羅懷傑(右)。圖/陳新慈提供

 

籌備期的擔憂 辛苦的練習過程

羅懷傑提到,招募初期十分擔心隊員不足,以及不斷思考如何吸引大一新生參與這場活動,幸好報名截止前達到理想人數。出席方面,他表示一開始隊員們常因為私事缺席,雖然請假問題遲遲無法解決,但是他發現:「大家開始更加投入啦啦這個活動,在每一次的訓練時間都更專注於練習。」羅懷傑也分享,許多參加啦啦的學弟妹沒有舞蹈基礎,故肢體延展時遇到許多困難,所幸教練會針對他們不擅長的方面,給予加強訓練。

12635

歷史啦啦在體育館練習現場。圖/莊宗耀攝

 

竭盡全力 不要後悔

對於辛苦的大一成員,羅懷傑鼓勵他們:「希望享受過程並堅持到最後,創造一個令人難忘的回憶。」陳新慈則說到:「期望大家能在表演時呈現出最好的一面,不要留下任何遺憾。」

 

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *