數學啦啦總籌專訪:「回娘家」傳統鼓舞士氣,盼重返冠軍!

【記者陳冠恩/報導】作為歷屆在啦啦競賽中表現亮眼的數學啦啦,去年榮獲整場式第三名及總錦標,今年則在總籌鄭名芳和曾元佑的帶領下,又將締造什麼樣的佳績呢?

 

保持「神秘」的特色 數學系溫暖如家

談及今年數學啦啦的主題,鄭名芳與曾元佑仍堅持多年來「神秘」的特色,分別以「帥」及「拭目以待」回應各方的好奇。「數學系的啦啦就是給我一種像第二個家的感覺。」雖然不能在賽前透露主題,鄭名芳依然分享許多練習時的暖心趣事,如學弟妹用課餘時間主動練習、相互雕動作,甚至反過來提醒總籌們多休息。曾元佑則以口號「溫馨、熱情、超閃亮!」來比擬數學啦啦給予他「溫馨的感覺」。

反覆練習啦啦動作。圖/陳品聿攝

反覆練習啦啦動作。圖/陳品聿攝

 

「回娘家」傳承感動 歷屆動員挺啦啦

「我們有個活動是『回娘家』,就是我們會在快要比賽的時候會有歷屆的學長姐回來看我們跳。」鄭名芳表示,不只在校學長姐平時主動提供協助,「回娘家」的學長姐們也會指點舞步,並且表演當年的啦啦和學弟妹們交流,「我們比較像是每一屆都能打成一片,像朋友一樣。」曾元佑說,數學啦啦之所以年年取得好成績,「氛圍好」是主因,各屆啦啦成員不分輩分都能直接溝通、分享經驗,以至於「回娘家」的活動得以延續下去成為傳統,「像是一個傳承的感覺」。

 

啦啦建立革命情感 不怕挑戰遇強則更強

「一份感動,然後想要把這份感受到的東西再傳給下一屆。」提及接下總籌的契機,曾元佑認為是「傳承感動」。同樣作為去年啦啦的參與者,鄭名芳和曾元佑因此建立「革命情感」,一起接下總籌後合作也相當順利,鄭名芳認為身為總籌最大的身分轉變,是以往只需要顧及自己的練習進度就好,但現在卻必須綜觀全局,學會以不同的角度考量事情。至於面對其他「強敵」的挑戰,兩為總籌也抱持著「互相切磋」、「激勵進步的動力」的正向樂觀態度,有自信的表示「數學系更強!」

製作道具。圖/數學啦啦總籌提供

同學們努力製作道具。圖/鄭名芳提供

 

希望學弟妹享受舞台 期盼重回冠軍榮耀

「這個舞臺主要是屬於他們的。」談及今年目標,鄭名芳希望大家都能「盡情享受在舞臺上發光發熱的時刻」;而曾元佑則笑稱,雖然數學啦啦的目標一直是冠軍,但比名次更重要的是「開心」,「重點是他們是喜歡這個地方的,而且感受是開心快樂的。」另外,兩位總籌也表示,無法認同部分沒有參與過啦啦即否定啦啦的人,因為啦啦對於他們而言,是一段和夥伴及學長姐們一起奮鬥的美好過程。最後,曾元佑語氣堅定的說,去年第三名的成績讓他們非常不甘心,也覺得十分對不起當初對他們照顧頗多、現已畢業的108級學長姐們,故他期盼今年能以總籌的身分,帶領學弟妹們重返冠軍,也算是感謝並完成學長姐們的提攜與心願。

練習前拉筋。圖/數學啦啦總籌提供

晚上於分部操場練習。圖/鄭名芳提供

 

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *